Подпишись на рассылку «Свободная саентология»

Подпишись на рассылку

Творчество саентологов:


Свобода проявлять эмоции

(выпуск рассылки от 08.09.2010)

Привет!
Подготовка к осеннему учебному лагерю идет полным ходом! 

В этом лагере Макс Хаури прочитает лекцию о прошлых жизнях, эта лекция планируется на первое воскресенье лагеря, 26 сентября.

Эрика предоставит семинар по поводу Эмоций в воскресенье 3 октября, после обеда в течение двух учебных пар.

Тему о прошлых жизнях мы затронули в нашем предыдущем выпуске, а в этом представляем вашему вниманию небольшой отрывок из лекций Рона Хаббарда о шкале тонов и свободе в отношении эмоций.

(пожалуйста, если в тексте втретишь не знакомый саентологический термин – обратись к специальному словарю, краткий словарь ты можешь найти здесь.)

******************************************************

(Фрагмент лекции ЛРХ из когресса «Тэта-клир», 4 июля, 1959 года)

…Так вот, некоторые люди приходят в ужас, когда видят, как клир выходит из себя. Они думают, что клир должен быть зафиксирован в безмятежности, понимаете? Нет, клир не застрял ни в одной точке шкалы тонов.

Я помню, как однажды одна групп преподнесла мне подарочек. Эти люди так гордились тем, что они сделали что-то настолько неправильно. И они преподнесли мне это даже с каким-то самодовольством: «Что ж, мы это совершенно запороли».

И я сказал: «Трата-та-та-та» — в тоне 1.5 /гнев/… восклицательный знак, восклицательный знак, восклицательный знак. И стены окрасились в ярко пурпурный цвет. К некоторым из них впоследствии все же вернулся слух. Но они ушли и сказали: «Мы всегда думали, что Рон близок к состоянию клир, и…» Теперь-то они «знали», что заблуждались.

Что ж, дело не в том, был ли я близок к этому состоянию или нет. Они просто не брали ответственности за то, что любой человек может свободно перемещаться по шкале тонов.

Знаете, на что жалуются люди, когда они на самом деле безумны? Они жалуются на то, что больше не могут проявлять эмоции, чувствовать эмоции или испытывать какие-то чувства. Вы знали об этом? Люди в психбольницах и так далее… они просто зафиксированы в какой-то одной эмоции и как бы… обычно это какая-то безжизненность или беспокойство или какая-то другая эмоция. Но это всегда какая-то одна эмоция, и они в ней застряли. И они не могут легко перескакивать с одной на другую.

О, если вы не можете испытывать эмоции в отношении чего-то, жизнь вообще не стоит того, чтобы ее жить. И вы обнаружите, что клир будет испытывать более сильную апатию, безмятежность, энтузиазм, гнев, скрытую враждебность, горе, чем кто бы то ни был из людей. И это весьма примечательно. Но одна эмоция не будет захлестывать его на очень долгое время, и он не будет в ней застревать. Вы понимаете? Он не будет в ней застревать.

Кто-то пришел и сообщил ему очень печальную новость. Он скажет: «(Хлюп.) Боже, как печально!» Но он, конечно же, расстроит вас другим, поскольку если кто-то придет и сразу же вслед за этой печальной новостью скажет «Вы слышали последний анекдот о дочке фермера?» — и тут же расскажет его, то клир скажет: «Боже мой, вот умора!» А первый увидит все это и подумаете: «Этот парень должен быть застрявшим в прекрасной печали».

Иначе говоря, подвижность эмоций или их изменчивость – это одна из характерных черт клира. Это весьма интересно… человек вообще не достиг состояния МЭСТ-клира, если его эмоциям не свойственна подвижность и изменчивость. …

******************************************************

Осенний учебный лагерь начинается в пятницу/субботу 24-25 сентября
и заканчивается пятницу/субботу 8-9 октября. ПРИЕЗЖАЙ!

С большой любовью,
Группа PR и продвижения учебного лагеря Организаций Рона СНГ.

Пригласи в рассылку свободной саентологии своих друзей:
рассылка "СВОБОДНАЯ САЕНТОЛОГИЯ"

Подпишись на журнал свободной саентологии «Плавающая стрелка»:
ЖУРНАЛ ДЛЯ САЕНТОЛОГОВ

Присоединяйся к нашей большой группе саентологов
в Учебном лагере Организаций Рона СНГ: 
страница Учебного лагеря Организаций Рона СНГ

Д Е Й С Т В У Й !

Leave a Reply