Подпишись на рассылку «Свободная саентология»

Подпишись на рассылку

Творчество саентологов:


Сегодня День Дианетики!

(выпуск рассылки от 09.05.2013)

Сегодня, 9 мая 2013 года книге Дианетика исполнилось 63 года!

… Все это началось с одного человека и его книги, книги, которая с каждым годом продолжает доказывать свою чрезвычайную важность для людей и общества.
В предисловии в Дианетике Л. Рон Хаббард представил свои открытия без какой-либо помпы, он попросту бросил вызов читателю: “Вас ожидает приключение. Так к нему и отнеситесь. И да не останьтесь таким, каким вы были раньше.”
Он закончил, не написав обычного слова “конец”, а бросив еще один вызов читателю: “В этом учебнике мы даем начальные аксиомы и терапию, которая работает. Ради Бога, беритесь за дело и постройте лучший мост!” …

dianetic

 

немного истории…
… Беспрецедентная история возникновения Дианетики началась за год до выхода книги, когда мистер Хаббард опубликовал свою работу “Исходные тезисы”. Эта работа явилась результатом его исследований человеческого состояния, предпринятых на протяжении 16 лет. Он дал несколько экземпляров своим друзьям, а те скопировали ее и послали копии своим друзьям, которые сделали то же самое. По мере того, как копии переходили из рук в руки, основные открытия Дианетики быстро стали известными по всему миру. Стало известно, что обнаружен источник человеческих аберраций и что создана действенная технология работы с разумом.

Первая опубликованная статья о Дианетике, озаглавленная “Терра инкогнита: человеческий разум”, появилась в зимне-весеннем выпуске журнала “Эксплорерз Клаб Джор-нэл” за 1949-50 гг. Л. Рон Хаббард также писал эссе о Дианетике для других публикаций, и очень скоро большая часть его времени оказалась занятой ответами на письма с просьбами о дополнительной информации, которые он получал и на работе, и дома. Реакция читателей подтверждала то, что он давно подозревал: в течение тысячелетий человек владел самым совершенным компьютером в мире — разумом, но общепринятая концепция о разуме была варварской. Приемлемый для массового читателя текст о человеческом разуме никогда прежде не был написан. До сих пор не существовало технического руководства, способного освободить истинную силу и способности разума.

Таким образом пришло решение: автор напишет для массового читателя популярную книгу, описывающую его открытия и технологию, которую он разработал. Вскоре после публикации книги каждый желающий обрел руководство к действию.

В январе 1950 года известный обозреватель Уолтер Уинчелл приветствовал то, что вскоре стало известно как просто “Книга”: “В апреле будет опубликовано нечто совершенно новое, и это называется «Дианетика», — писал он. — Это новая наука в области человеческого разума, которая работает так же надежно, как точная наука. По всей видимости, она станет такой же революцией, как открытие и использование огня первым пещерным человеком.”

Предсказание Уинчелла полностью оправдалось. Международная реакция на вышедшую 9 мая книгу была мгновенной и потрясающей. В течение суток книга стала национальным бестселлером. Издатели получили 25 тысяч поздравительных телеграмм и писем. Книга попала в списки бестселлеров “Нью-Йорк Тайме”, где она и оставалась неделю за неделей и месяц за месяцем.
Поздней осенью 1950 года Дианетику уже применяли 750 групп по всем Соединенным Штатам. В заголовках газет можно было прочитать: “Дианетика захватила США”, “Самое быстроразвивающееся общественное движение в Америке”…

… Однако, наблюдая огромный издательский коммерческий успех “Дианетики”, а также ее несомненную популярность среди людей, нельзя забывать о существе предмета и следует подумать о том, что же создало и поддерживает такой успех. Что же есть такое в Дианетике, что вызывает такой интерес и такую популярность?

Простой ответ, типа “вы прочитайте книгу, тогда и поймете” вряд ли вызовет несогласие со стороны любого читателя. Но для того, чтобы понять огромный успех Дианетики как приключения в течение десятилетий, нужно нечто большее, чем просто признание читателем истины. Для того, чтобы доказать еще и еще раз значимость как идеи, так и методологии, необходимы результаты. Во всех организациях, где проводился Дианетический одитинг в течение всех этих лет, существуют огромные архивы личных впечатлений. Каждое из них указывает на бесспорное улучшение жизни данного человека. Некоторые из этих отчетов содержат потрясающие подробности о спасении человеческих жизней, которого никогда бы не произошло, если бы не была применена технология Дианетики.
Вот один пример: “Я очень тяжело болел и лежал в госпитале несколько месяцев. Я находился в реанимации в течение нескольких недель, страдая от инфицированной кровоточащей язвы и почечной недостаточности. Мое сердце останавливалось три раза, и я находился в состоянии клинической смерти. Я был без сознания в течение недели и потерял желание жить. Врачи уже решили махнуть на меня рукой и прекратить лечение. Медсестры считали, что я умру. Моя жена очень сильно переживала все это. Она даже не могла заставить себя позвонить мне. Она просила кого-нибудь звонить мне вместо нее. Потом она прошла Дианетический одитинг и сама научилась его делать. После этого она смогла зайти в мою палату в госпитале и сделать мне одитинг. Она приходила каждый день. Вскоре я стал лучше воспринимать окружающее и у меня появилась воля к жизни. Это сделало мою жизнь достаточно привлекательной, чтобы продолжать жить. Еще много других людей помогло мне превозмочь тяжелое состояние, используя технологию Рона Хаббарда. Теперь я выздоровел, но вряд ли я бы выжил, если бы не технология одитинга Рона Хаббарда, которая так помогла всем нам”.

Вот другой пример, приведенный Дианетическим одитором, которому удалось спасти семейные узы своего друга: “Я считаю, что моя нынешняя способность помогать другим гораздо важнее, чем те перемены, которые Дианетика привнесла в мою жизнь. То, что я могу увидеть и обработать в течение нескольких минут, совершенно потрясло бы любого психиатра. Вот вам пример. У меня есть друг, в семейной жизни которого появились серьезные проблемы. Он обманывал свою жену, слишком много пил, принимал наркотики и, как вы можете догадаться, очень грубо обращался с ней. Она же, со своей стороны, тратила кучу денег, работала для одного из ведущих модельеров в Нью-Йорке и была очень несчастна. В один прекрасный день несколько лет назад она решила, что ей нужно действовать самой. Она приехала в Лос-Анджелес, чтобы пройти одитинг. Она испытывала сильную неуверенность, так как не знала, как на это отреагирует ее муж. Она также не знала, сможет ли он сделать то же самое. Я позвонил ему в тот момент, когда она находилась на борту самолета, возвращавшегося в Нью-Йорк. Вся моя тренировка, хотя она приобретается легко и за гораздо меньшее время, чем психотерапия, подверглась тяжелейшему испытанию, когда он заорал на меня через все эти мили, которые разделяли нас. Но главное в том, что он мне рассказал такое, что никому не рассказывал в то время. И сразу после этого он отправился в Лос-Анжелес, чтобы заняться своей собственной жизнью. В течение одной 45-минутной сессии он понял причину, из-за которой стал алкоголиком. Теперь эта пара живет более счастливо, да и те, кто живет рядом с ними, тоже. Для меня нет большего удовольствия, чем помочь другим. Эта радость присуща каждому из нас, кто помогает другим с помощью блестящего открытия разума, сделанного Роном Хаббардом”.

Такие откровения оставляют неизгладимое впечатление у людей, которых это коснулось, их семей, друзей и всех тех, кто наблюдал такие драматические события.

… Прочитав “Дианетику”, вы сделаете первый шаг к обновленному миру. Обязательно сделайте следующий шаг.

“И да не останьтесь таким, каким вы были раньше”.

************************************************

С большой любовью,

Группа PR и продвижения учебного лагеря Организаций Рона СНГ.

Пригласи в рассылку свободной саентологии своих друзей:
рассылка «СВОБОДНАЯ САЕНТОЛОГИЯ»

Подпишись на журнал свободной саентологии «Плавающая стрелка»:
ЖУРНАЛ ДЛЯ САЕНТОЛОГОВ

Присоединяйся к нашей большой группе саентологов
в Учебном лагере Организаций Рона СНГ:
страница Учебного лагеря Организаций Рона СНГ

Д Е Й С Т В У Й !

Leave a Reply