Подпишись на рассылку «Свободная саентология»

Подпишись на рассылку

Творчество саентологов:


Победы и поражения

(выпуск рассылки от 28.07.2012)

Глава из книги Л. Рона Хаббарда "Новый взгляд на жизнь"

АНАТОМИЯ НЕУДАЧИ

Две вещи имеют первостепенную важность в Саентологии. Это ПОБЕДЫ и ПОРАЖЕНИЯ.

Человек может увязнуть как в победах, так и в поражениях. Может показаться удивительным, что человек может увязнуть в победе, но факты таковы, что человек застревает в любом отклонении от намерения  или ожидаемого. Вы можете знать человека, который продолжает жить после своей победы в жизни, и также другого человека, кто продолжает жить после неудачи в делах.

Первоначально человек, продолжающий жить после некоторого инцидента, выживает посредством чего-то, что овладевает им в большей степени, чем его собственное выживание.

Анатомия победы или поражения — каждого из них — это анатомия постулата и изменения постулата. Человек намеревается сделать что-то посредством создания постулата о том, что что-то произойдет, но несмотря на это происходит еще что-то. Это изменение постулата.

Теперь давайте конкретно рассмотрим, что такое неудача. Это лишь неудача в постулировании. Это неудача в намерении. Намерением было одно, а результат этого намерения — совсем другое. Это и есть неудача.

Кто-то мог бы сказать, не подумав, что человек, который на машине врезался в каменную стену, потерпел неудачу. Однако, это просто общественная вера в то, что человек не должен врезаться в стену. Существует четыре обстоятельства, которые могут иметь отношение к данной ситуации. Столкновение со стеной не является неудачей без добавления постулатов.

Человек не имеет намерения врезаться в стену, но несмотря на это врезается в нее. Это неудача.

Человек имеет намерение врезаться на машине в стену, и врезается в нее. Это победа.

Человек намеревается не врезаться в стену, и не врезается. Это победа.

Человек намеревается врезаться в стену, и не врезается в нее. Это неудача.

Так мы можем видеть, что столкновение машины со стеной, или не столкновение, не устанавливается само по себе как неудача, если не брать во внимание общественное согласие в отношении этих обстоятельств неудачи. Неудача происходит от ошибки в том, что человек намеревался сделать. Когда человек осуществляет то, что он намеревался сделать, он выигрывает. Когда человек намеревается сделать одно, а осуществляет что-то другое, он терпит поражение.

Человек увязает в “победах” только тогда, когда он намеревался проиграть, а вместо этого выиграл. Бегун никогда не надеялся выиграть. Он был просто частью деятельности, наибольшей в его карьере, и затем театрально и почти неожиданно он выиграл. Вполне определенно, что он завязнет в этой победе. Следовательно, только в тех победах человек увязает, которые были не преднамеренными.

Сожаление само по себе является целиком и полностью рассмотрением неудавшегося постулата. Человек намеревался сделать что-то хорошее, а сделал что-то плохое. Подобным образом может случиться, что человек намеревался сделать что-то плохое, и случайно сделал что-то хорошее. Оба инцидента будут вызывать сожаление. Примеры первого обстоятельства понять просто. В отношении второй категории я однажды знал человека, который намеревался “получить лучшую из” женщин со слегка атлетической фигурой. Примерно в тоже время одна такая женщина заболела, и он вылечил ее, и он сделал это на очень высоком уровне, после чего эта женщина, для которой милосердие было незнакомо, быстренько его полностью разорила. Здесь мы имеем общественную веру в то, что лечение является добром, но в этом особом случае человек сожалел об этом, и продолжал бы сожалеть, даже если бы не имел поражений в дальнейшем.

Есть интересный комментарий к анатомии ума человека, что он редко не осуществляет что-то хорошее, если он намеревался это сделать. Человек всегда может подняться до хорошего состояния. Неудачи наиболее заметны, когда человек намеревается сделать что-то плохое, и не осуществляет это. Например, вооруженный бандит промахивается в своего врага. Он главным образом живет, сожалея об этом, потому что его намерение в своей основе не было наибольшим благом для наибольшего числа динамик (определение добра).

Неудача как раз и состоит из чего-то, что происходит не в соответствии с намерением.

Пример этого: Нас учили, что “Все люди братья, и нигде в жизни не существует убийств, безумия или горя”, и так постепенно у нас появляется намерение, что в результате этого жизнь будет ровной, спокойной и плодотворной. Затем мы обнаруживаем, что одни совершают плохие поступки в отношении других, что люди изводят нас тем, что они мешают нам. Наши цели, амбиции и достижения не представляют ценности по мнению других людей, и поэтому мы терпим неудачу. Здесь неудача в действительности произошла в результате правильного намерения в отношении к жизни. Что является правильным намерением в отношении к жизни? Чтобы быть очень-очень надежным, это должно быть намерение о том, что действительно произойдет. Если человек знает о том, что жизнь временами бывает хитрой, жестокой, трудной и развратной, тогда для него это не будет неожиданным. Человек не имеет оптимистичной надежды или твердого намерения о том, что все будет “в полном порядке”, и не так сильно тревожится, если это не происходит.

Романтические новеллы учат нас тому, что герой всегда побеждает, и что добро всегда торжествует. Но так случается, что герой не всегда побеждает, и добро не всегда торжествует. При близком рассмотрении можно увидеть торжество зла вокруг нас. Дело в том, что зло рано или поздно проиграет, и совершенно иным образом, чем ожидает злодей. Человек не может прожить жизнь, принося в жертву своих друзей, и попадется в какую-нибудь ловушку — сам станет жертвой. Однако, он не замечает этого в общем течении жизни. Он видит злодеев, процветающих повсеместно, явно скапливающих деньги, перерезая горло своим братьям, получая плоды из царского сада и участвуя в правосудии над людьми. Не видя того, чем все это кончается, что ясно как белый день, человек начинает верить, что зло торжествует, в то время как его учили тому, что побеждает добро. Это является причиной того, что сам человек терпит неудачу и катится вниз. Верный способ намереваться продолжать жизнь — это такой способ, при котором жизнь продолжается. Более здоровое отношение — это менять жизнь там, где ее можно изменить, и не расстраиваться потому, что нельзя было что-то изменить. Другими словами, человек может намереваться изменить жизнь к лучшему, и может преуспеть в этом. С помощью Саентологии, в особенности, он может осуществить это. До Саентологии он, наверное, не мог этого, так что это в любом случае не могло быть надежным или здравым — ожидать изменений в жизни. Но теперь он может, по меньшей мере, менять жизнь в сфере своей деятельности, и следовательно, эти вещи могут стать лучше, становясь реальными.

***********************************************

Учебный лагерь —  вот где тебя ждут Большие Победы! Этой осенью лагерь будет проведён в ЕГИПТЕ! Будет время и отдохнуть и продвинуться по Мосту! Время проведения — с 24 ноября по 15 декабря: первая неделя — только отдых :), занятия с 1 по 14 декабря.

ПРИЕЗЖАЙ В ЛАГЕРЬ!

(За подробностями обращайся к руководителю той организации, где ты получаешь услуги. Если ты еще не присоединился ни к одной организации, ты можешь найти контакты на сайте http://orgrona.ru/ )

************************************************

С большой любовью,

Группа PR и продвижения учебного лагеря Организаций Рона СНГ.

Пригласи в рассылку свободной саентологии своих друзей: 
рассылка "СВОБОДНАЯ САЕНТОЛОГИЯ"

Подпишись на журнал свободной саентологии «Плавающая стрелка»:
ЖУРНАЛ ДЛЯ САЕНТОЛОГОВ

Присоединяйся к нашей большой группе саентологов 
в Учебном лагере Организаций Рона СНГ: 
страница Учебного лагеря Организаций Рона СНГ

Д Е Й С Т В У Й !

Leave a Reply