Подпишись на рассылку «Свободная саентология»

Подпишись на рассылку

Творчество саентологов:


Не стой в стороне! Поддержи свою группу!

(выпуск рассылки от 10.02.2009)

Привет!

Известно, что человек по своей сути является существом социальным и склонен создавать или присоединятся к существующим группам, объединениям, командам. Как поется в одной детской песенке: «без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много!» И действительно – то расширение, которое мы переживаем, участвуя в третьей динамике (динамике групп), невозможно достичь в одиночку.

Но, тем не менее, видя все преимущества, которые личность может получить от участия в группе, многие люди остаются отсоединенными. Почему так происходит? Часто это связано с негативным опытом в прошлом – когда не получилось, развалилось, разбежались… По большому счету, тогда вам просто не хватило знаний – как преодолеть трудности, удержаться на плаву, как выработать соглашения, как построить группу, удержать и достичь цели, «отремонтировать» члена команды.

Сейчас у нас действительно есть шанс научится эффективно действовать в группе и быть группой – у нас есть прекрасные большие цели и технология саентологии, которая помогает улаживать и отдельную личность, и группу в целом. Это по настоящему захватывающая игра в настоящем времени и отличный опыт для будущего!

Построение настоящей команды, поддержание в ней высокого боевого духа, бытие эффективным руководителем или просто ценным членом группы  – очень интересные и важные ноу-хау, которые ты можешь освоить в саентологии.

И сегодня мы хотим предложить тебе маленькую часть этих ноу-хау – отрывок из серии лекций Л.Рона Хаббарда, посвященных третьей динамике.

Читай, применяй, действуй!

(пожалуйста, если в тексте встретишь не знакомый саентологический термин — обратись к специальному словарю; краткий словарь ты можешь найти здесь.)

************************************************

Быть личностью
и членом команды

Отрывок из лекции Л.Рона Хаббарда «Почему организация имеет успех», 17 октября 1969 года

Вот он, цикл разрушения – я опишу вам его еще раз: парень совершает маленькие оверты, он чувствует себя немного деградировавшим, он чувствует, что он не вполне на своем месте, что он не очень-то важен, что его способности недостаточно велики, что он недостаточно образован, чтобы делать эту работу, и, посредством действия или бездействия – а бездействие – это преступление в два раза худшее, чем действие; когда что-то оставляешь несделанным – и в результате такой работник говорит: “Хорошо, если я просто втяну все мои щупальца вовнутрь, сюда, в мою раковину, и просто буду делать мою маленькую работу… они говорят о том, что нужно работать на посту – хорошо, я доведу это до всеобщности, окей, и я буду работать на своем посту очень старательно, и тогда, может быть, на меня не будут валиться неприятности”.

Я не знаю, какого черта вы так волнуетесь о том, чтобы избежать неприятностей. Мне сейчас несколько квадрильонов лет, и я ничего никогда кроме неприятностей не имел. Есть один факт, относящийся к этой вселенной – он в том, что в ней все имеют неприятности. Поэтому я не понимаю, почему вам нужно возражать против этого, как будто бы это что-то новое, недавно открытое и странное.

Способ действительно попасть в неприятности состоит в том, чтобы сконцентрироваться на избегании неприятностей. В этом случае вы ставите себя визави с тотальной фиксацией, и ничего не будет происходить, и тогда уж вы наверняка попадете в неприятности.

Но иногда какой-нибудь новичок приходит в Морскую Организацию в тот момент, когда там происходит какая-нибудь разборка, и он слышит, как кто-то кричит, срывая голос, так что даже корпус корабля трясется, и он говорит: “У них плохой характер”. Нет, нет. Он просто увидел людей, которые плохо выполняют свою работу. Именно это выясняется при анализе данной ситуации.

Так что, способ избежать ошибок в работе состоит в том, чтобы выполнять ее правильно с первого раза, и лучший способ выполнять ее правильно с первого раза состоит в том, чтобы послать к черту мысли о том, попадете вы в неприятности или нет. Настоящий способ попасть в неприятности – это ничего не делать.

Вы заметите, что те личности, которые действительно очень низко опустились по шкале, проявляют настоящее искусство ничегонеделания. Они – мастера ничегонеделания, и у них всю жизнь возникают неприятности. У этого правила нет исключений. Они повсюду попадают в неприятности.

И, кроме того, конечно, причина всего этого остается неизвестной, поскольку они не делают ничего. Вероятно, единственной причиной того, что мы когда-либо попадали в неприятности с Дианетикой и Саентологией, было то, что мы с самого начала не положили наши большие клешни на всю эту чертову планету и не стали очень широко применять технологию. Поскольку, очевидно, общество находится в таком состоянии, когда его нельзя одитировать.

До сих пор вы могли прекрасно существовать в обществе, не предоставляя никаких услуг как одитор, но если вы знаете как что-то сделать, если вы знаете, как что-то излечить, и не будете делать это и излечивать это, то следующее, что с вами произойдет – общество вас возненавидит. Это правда. Это правда.

На самом деле именно это создает для нас неприятности – недостаточно энергичная работа в этом направлении и недостаточно широкий охват в смысле предоставления услуг в больших масштабах.

Время от времени нам приходится бороться с власть предержащими, и они показывают нам зубы и когти, всячески препятствуют нам и, тем не менее, мы обнаруживаем… Странность здесь в том, что, хотя нам приходится затрачивать значительные усилия для того, чтобы защитить себя, но смешное здесь состоит в том, что у всех этих деятелей гораздо больше неприятностей, чем у нас. Это очень интересно, но они действительно имеют неприятности. Они вообще не делают свою работу. Все, что они делают – они вмешиваются в дела тех, кто пытается сделать свою работу. Если вы понаблюдаете за всем этим, то создается очень интересная картина.

Если бы мы в Саентологии полностью посвящали себя тому, чтобы избегать неприятности, знаете, что бы произошло? Мы бы не проводили никакого одитинга, процессинга или обучения ни в каком виде, мы бы ничего не организовывали, и затем, в следующей жизни, и в последующей жизни, и в последующей жизни у нас просто было бы все больше, больше и больше неприятностей, потому что все приходило бы во все больший, больший и больший хаос. Понятно?

Что-то подобное и происходит с членами команды, которые начинают обособляться. Они обособляются, они прячут свои щупальца под панцирь и говорят: “Да, если я просто на самом деле обрублю эту линию… Я знаю, что вон там в корпусе дыра, но это не относится к функциям моего отдела”. И вы получаете разрушение из-за специализации.

И организация, которая подобным образом начинает делиться на кучки сверхобособленных людей, в конце концов причиняет всем им огромное количество неприятностей. У них возникнут неприятности. Они сами порождают свои собственные неприятности. Это происходит из-за того, что они не сотрудничают. У них отсутствуют, на личном уровне, линии связи и линии коммуникации. И в результате они не очень хорошо сотрудничают.

Команда имеет склонность знать, что делают и о чем думают другие члены команды, и координировать свои действия с этим и посредством этого. Это и есть определение команды: Это люди, которые сотрудничают друг с другом ради достижения общей цели. И обычно они великолепно ладят друг с другом. Фокус здесь состоит в том, чтобы одновременно быть и личностью, и членом команды. Единственный способ, которым вы можете добиться этого – это просто подниматься по тону до тех пор, пока вы не сможете это делать. Никто не пытается с помощью процессинга или еще чего-либо – обучения или еще чего-то – создать образцового индивидуума. На самом деле никто не пытается создать образцового индивидуума. Эта информация доступна, эти технологии и тому подобные вещи применимы, они вполне разумны, и их можно использовать. Но если при этом начинается уничтожение личности, что же, тогда вы проигрываете в той же самой степени, поскольку именно личная инициатива, работающая среди команды и заставляющая дела идти правильно – вот что в конце концов приводит все к успешному завершению.

 

 

************************************************

Не стой в стороне – поддержи свою группу! Приезжай в учебные лагеря Организаций Рона!

 

С большой любовью,

Группа PR и продвижения учебного лагеря Организаций Рона СНГ.

 

Пригласи в рассылку свободной саентологии своих друзей: рассылка "СВОБОДНАЯ САЕНТОЛОГИЯ"

 

Подпишись на журнал свободной саентологии «Плавающая стрелка»:  ЖУРНАЛ ДЛЯ САЕНТОЛОГОВ

 

Присоединяйся к нашей большой группе саентологов в учебном лагере организаций Рона СНГ: 
страница Учебного лагеря Организаций Рона СНГ

 

Д е й с т в у й!

 

Leave a Reply