Подпишись на рассылку «Свободная саентология»

Подпишись на рассылку

Творчество саентологов:


Рассказ о Конвенции-2009, часть 2

(выпуск рассылки от 05.11.2009)

Привет!

Это вторая часть нашего рассказа о прошедшей конвенции. Приятного чтения!

(пожалуйста, если в тексте втретишь не знакомый саентологический термин — обратись к специальному словарю, краткий словарь ты можешь найти здесь )

************************************************

Кен Уркварт сделал два выступления, на которых поделился с нами своими воспоминаниями о Роне и его семье, соображениями и мыслями о саентологии, одитинге и коррекции. Конечно же, одной из самых интересных частей его выступления были ответы на вопросы из зала — ведь это были темы, которые волновали нас, то, что мы хотели узнать больше всего. Безусловно, многим было интересно расспросить, делал ли Рон чудеса и какого рода. Кен отметил, что в первую очередь сам Рон был чудом. Нередко он делал вещи, которые были для других удивительны. Люди иногда желают чудес, которые бы их убедили в чем-то, однако Рон требовал, чтобы человек не слепо верил во что-либо, но убеждался на практике и личном опыте в истинности данных. Вопросов оказалось намного больше, чем Кен мог ответить в рамках отведенного времени. И мы надеемся, что Кен в будущем найдёт возможность приехать в Москву снова, чтобы продолжить наше общение и взаимодействие. Ведь теперь мы с ним в контакте!

Кен также приготовил для нас сюрприз: на конвенцию он привез несколько личных писем от Рона и Мэри Сью, которые он бережно хранит, как настоящие реликвии. Это своего рода прикосновение к истории, к личностям Рона и Мэри Сью вызвало живой отклик и интерес среди саентологов. Например, можно было видеть, что Рон очень любил эстетику и даже для личных записок использовал особую бумагу с водяными знаками, а еще в разное время по-разному подписывал свои письма. Кен любезно предоставил возможность отсканировать письма, и вскоре большое письмо Мэри Сью будет переведено на русский. Церковь пытается стереть личность этой выдающейся женщины из своей истории, и сейчас о её жизни осталось не так много сведений. Письма Мэри Сью дадут нам возможность лучше узнать её как личность.

Мария Спенсер уделила нам много личного времени, тесно общаясь с людьми на протяжении дня и даже ночью. Как прекрасный администратор и регистратор, она обладает большим и ценным опытом. В организациях Рона очень много высокообученного технического персонала — одиторов, супервайзеров, кейс-супервайзеров, но большой дефицит профессиональных администраторов. И поэтому рассказы Марии, её опыт и воодушевление оказались ценной поддержкой для саентологов, которые стремятся освоить административную технологию.

Мария привезла альбом с фотографиями Билла Робертсона — это также было ценным подспорьем в рассказах о прошлом, наполненном и интересными, и драматичными событиями. Несколько фотографий Билла она подписала и подарила разным саентологам на память.

Охотно отвечая на наши вопросы, Мария всё же призналась, что не является публичным человеком и никогда не выступала перед большой аудиторией. На сцену она пригласила небольшую «группу поддержки» — её выступление было организовано по типу круглого стола и свободного общения. Очень интересно было слушать человека, который начал свой путь в саентологии в самые ранние её годы, и, кроме того, стоял у истоков создания организаций Рона.

Живые воспоминания Марии, её открытость и искренность глубоко тронули слушателей, само присутствие Марии на конвенции было для нас настоящим подарком. Зал аплодировал ей стоя, и от эмоций у многих были слёзы на глазах. Очень трогательными были слова Марии в конце выступления, когда она призналась, что волновалась, впервые выходя на сцену перед таким количеством людей, но это оказалось очень приятным и воодушевляющим опытом и её
действительной победой.

Завершая своё выступление, Мария вручила специальные благодарности и фотографии Билла Робертсона людям, которые помогли ей преодолеть различные барьеры и участвовать в конвенции. В качестве подтверждения её огромного вклада в создание и развитие организаций Рона Мария также получила подарок — председатель КОР СНГ Владимир Бычко подарил ей е-метр.

Замечательная лекция Макса Хаури «Распространение и расширение» не оставила равнодушным никого из слушателей — таким воодушевленным и заразительным был лектор. Макс привел прекрасную метафору о том, как действует ОТ — он подобен не облачку, но грозовой туче, ведь чтобы сделать что-то стоящее, нужно не бояться произвести эффект, подобный урагану, как это сделал ЛРХ.

Также Макс напомнил нам о шкале обладательности и отметил, что ни в одитинге, ни сидя в классной комнате мы не достигнем самого верха этой шкалы — «создавать». Чтобы добраться до этого уровня и стать настоящими ОТ, нам самим нужно сделать что-то в физическом мире, в реальной жизни по нашим динамикам. Макс поделился планами и своим намерением к расширению с каждым из нас — сейчас нам очень нужны Одиторы! И снова и снова Макс возвращал наше внимание к важности Книги Один — «Дианетика, современная наука о разуме» — как к главному инструменту, вызывающему волны роста и расширения саентологии. И пока Макс читал лекцию, мы ощущали, что, соединяясь, вместе готовы произвести в расширении саентологии настоящий, мощный прорыв!

(Лекция «Распространение и расширение» доступна в интернете по адресу:
http://narod.ru/disk/13976447000/MaxHauri_Dissemination.avi.html )

Эрика Хаури — давно признанный лектор, который с лёгкостью собирает полные залы внимательных слушателей. И короткие лекции на подведениях итогов в учебных лагерях, и большие семинары — каждое выступление Эрики всегда становится ярким, запоминающимся событием. На этой конвенции её лекция называлась «Любовь» — безусловно, в этой теме Эрика является настоящим экспертом. Будь то дружеские посиделки, интервью у старшего К/Са или большая группа в несколько сотен человек, каждый раз в общении она проявляет полное приятие и безграничное АРО, умея обратиться и к аудитории в целом, и одновременно к каждому существу лично. В свое выступление на конвенции Эрика включила небольшие практические упражнения, и участники конвенции выполнили их с огромным воодушевлением. Это был потрясающий опыт любви и соединенности! Зал, рассчитанный на несколько сотен человек, просто не смог уместить в себе всё это количество АРО и тэты, он буквально взорвался, и огромный поток любви хлынул в широкое пространство наружу. Главный посыл лекции Эрики «Любить, несмотря ни на что — в этом и заключается величайший секрет вселенной» достиг каждого участника, побуждая нас смотреть на свой опыт и прямо сейчас прощать, любить и понимать. Несколько раз зал взрывался аплодисментами, и многие даже прослезились. Это было похоже на чудо… Впрочем, это и было чудо!

Продолжение следует.

************************************************

С большой любовью,

Группа PR и продвижения учебного лагеря Организаций Рона СНГ.

 

Пригласи в рассылку свободной саентологии своих друзей: рассылка "СВОБОДНАЯ САЕНТОЛОГИЯ"

 

Подпишись на журнал свободной саентологии «Плавающая стрелка»:  ЖУРНАЛ ДЛЯ САЕНТОЛОГОВ

 

Присоединяйся к нашей большой группе саентологов в Учебном лагере Организаций Рона СНГ: 
страница Учебного лагеря Организаций Рона СНГ

 

Д е й с т в у й!

Leave a Reply