Подпишись на рассылку «Свободная саентология»

Подпишись на рассылку

Творчество саентологов:


Рассказ о Конвенции-2009, часть 1

(выпуск рассылки от 05.11.2009)

Привет!

В первых числах октября этого года прошла 6-я Международная конвенция организаций Рона. Эти большие ежегодные встречи саентологов продолжают традицию конвенций Комитета ОТ, которые проводились ежегодно с 1984 – тогда первую конвенцию Комитета ОТ организовал капитан Билл Робертсон. С 2004 года, после основания Комитета организаций Рона, Международные конвенции проводятся поочередно в странах Европы и в России. Сегодня мы представляем Вашему вниманию рассказ о последней конвенции. Наше повествование выйдет в трёх частях – это сделано с целью облегчить получение наших писем, которые содержат фотографии.

Итак, часть первая.

(пожалуйста, если в тексте втретишь не знакомый саентологический термин – обратись к специальному словарю, краткий словарь ты можешь найти здесь.)

************************************************

6-я МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНВЕНЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ РОНА

Утром 2 октября большой двухэтажный автобус перевозил участников завершившегося учебного лагеря из одного пансионата в другой — более просторный, который мог бы вместить всех саентологов, желающих быть на 6-й Международной конвенции организаций Рона. 

Официальное открытие конвенции было запланировано на вечер, но это нисколько не препятствовало огромному потоку неформального общения, тёплых встреч и дружеских объятий, которые начались прямо с утра 2 октября.

На открытии мероприятия года все саентологи в зале вместе с зажигательным дуэтом Маши Купчинской и Юли Скорубко хором пели «Будь в контакте!» — эта песня, которая уже успела стать своего рода гимном Организаций Рона, была создана специально для 5-й конвенции, которая прошла в 2008 году в Германии. Музыку написала Николь Винтер, а слова — Сюзанна Ландхол и Даниэла Микорей. В России эту песню Эрика преподнесла как приятный сюрприз и исполнила в один из вечеров в учебном лагере осенью 2008-го. А спустя всего пару дней текст песни был переведен Еленой Венковой на русский, участники лагеря разучили слова и исполнили её как ответный подарок для Макса и Эрики!

Пение хором — это одно из прекрасных действий, которое помогает людям соединиться и ощутить групповую динамику. В 2005-м на конвенции в России зал по инициативе Мелинды Хаури и вместе с ней с огромным удовольствием пел «Подмосковные вечера». В 2007-м Мелинда снова инициировала пение хором — тогда групповой песней стала «Герои не умирают» Билла Робертсона.

А в этот раз, чтобы все желающие с лёгкостью могли присоединиться к хору, каждый гость получил в подарок открытку со словами этой прекрасной песни «Будь в контакте».

Название песни стало также девизом мероприятия и, исполненная хором, она помогла задать тон конвенции.

Мы с радостью приветствовали на конвенции около двухсот восьмидесяти саентологов с трёх континентов — Европы, Азии и Америки. Но было два человека, которые были особенными гостями, и их прибытие в Россию мы ожидали с волнением и предвкушением. Это были два ветерана саентологии, две живые легенды. Их опыт и воспоминания были очень ценны для нас, русскоязычных саентологов, чей опыт в саентологии измеряется годами, а не десятками лет. Это был не просто контакт с зарубежными саентологами, это был контакт со временем, с живым траком саентологии.

Кен Уркварт прилетел к нам из США. Он долгое время был личным коммуникатором Рона Хаббарда, близко знал его, имел много профессионального и дружеского общения с Роном и его семьей, а Квентин Хаббард (сын Рона) был его одитором. Мария Спенсер прибыла из Великобритании. Она также хорошо знала Рона лично, он был тем человеком, который соединил её с саентологией и направил на одитинг. Мария провела с ним много времени на корабле как член Морской организации, проявила себя как прекрасный администратор, а впоследствии, после ухода из Церкви саентологии, помогала Капитану Биллу Робертсону в создании сети Организаций Рона и была его коммуникатором и очень близким соратником.

Встреча в Москве двух наших особых гостей оказалась для них очень приятной неожиданностью — ни один из них не знал заранее о приезде другого. Это была очень трогательная встреча двух людей, которых связывало общее прошлое, общее дело, теплые воспоминания, но которые уже много лет были разделены океаном.

В первый вечер была прочитана замечательная лекция «Как найти или возродить свою цель» — первоначально она не была заявлена в программе. Однако в связи с тем, что пресловутые московские пробки на дорогах не дали возможности Кену вовремя добраться из аэропорта к месту проведения конвенции, программу выступлений оперативно скорректировали. Но саентологи — это люди, которые легко принимают изменения в жизни, поэтому новый пункт в программе, лекция Елены Лучковой, была принята очень тепло и прослушана с большим интересом. В своей лекции Елена сделала акцент на данном, что истина делает нас свободными. Однако на своем пути к свободе многие останавливаются перед барьерами. Как и во времена Рона, сегодняшние люди, откладывающие своё обучение и одитинг «на потом», оправдывают это одними и теми же словами «нет времени, нет денег…» Но правильный настрой, следование своим целям и постулатам способны преодолеть любые барьеры.

Мы также с удовольствием посмотрели два слайд-фильма, созданных Оксаной Кайдаковой. Первый из них рассказывал об истории Организаций Рона, отмечая основные вехи в развитии и распространении саентологии в СНГ. Второй был посвящен миссии ОТ на Гран-Канарии — о том, как тридцать восемь ОТ отправились на Канарские острова, чтобы регулярно ходить в соло-сессии и сделать вклад в клирование 7-й динамики. Эти фильмы пробуждают воспоминания тех, кто был участником событий, а для новичков — дают хорошую реальность о траке саентологии.

Программа первого дня завершилась поздно вечером, но огромное количество неформального общения продолжалось едва ли не до утра. Было понятно, что друзьям и знакомым есть о чем расспросить и есть о чем рассказать, и весь этот объем АРО невозможно вместить в два дня. Когда группа русскоязычных саентологов окружила Марию Спенсер, расспрашивая и жадно впитывая все её ответы, Макс Хаури сказал ей: «Это Россия! Мы уже прошли через это, теперь тебе нужно проявить способность ОТ конфронтировать тысячу вопросов одновременно!».

На следующий день нас ждало много интересных событий.

Продолжение следует.

************************************************

С большой любовью,

Группа PR и продвижения учебного лагеря Организаций Рона СНГ.

 

Пригласи в рассылку свободной саентологии своих друзей: рассылка "СВОБОДНАЯ САЕНТОЛОГИЯ"

 

Подпишись на журнал свободной саентологии «Плавающая стрелка»:  ЖУРНАЛ ДЛЯ САЕНТОЛОГОВ

 

Присоединяйся к нашей большой группе саентологов в Учебном лагере Организаций Рона СНГ: 
страница Учебного лагеря Организаций Рона СНГ

 

Д е й с т в у й!

 

Leave a Reply