Подпишись на рассылку «Свободная саентология»

Подпишись на рассылку

Творчество саентологов:

Из ранних дневников Рона

Пуэрто-Рико

9 декабря 1932

Дни незаметно проходят и сливаются в длинный поток нескончаемых размышлений и надежд. Длинные серые дни, которые отличаются друг от друга лишь настроением, с которым прожиты. Долгие дни, наполненные мелкими происшествиями и не сделанными делами. Дни, которые бесцельно топчутся на месте.

Что-то произошло глубоко внутри меня. Что-то исчезло, но на месте этого появилось нечто бесконечно более ценное. Весь мир преобразился. Каждый закат имеет свой оттенок, на каждом лице своё выражение, каждая мысль бежит по собственному маршруту.

Бог свидетель, я знаю о жизни довольно мало. Я раньше не понимал, что можно изучить  то, что скрыто под этой шершавой тканью из перемешанных контекстов. В жизни есть нечто большее, чем сам процесс жизни. Точно так же, как в мысли есть нечто большее, чем думание. Жизнь – это гобелен, сотканный из мечтаний. В его узоре нет никакого шаблона, а схемы рисунка никогда не существовало, но, несмотря на это, в нём есть красота, которую можно понять, только осознав свою неспособность понять её.

На жизненном пути тысячи людей до нас в растерянности обращали свои взоры к невозмутимым звёздам, поднимались над круговоротом, и из их иссушенных ртов вырывался усталый и недоумённый крик: «Что есть жизнь?» Каждый видит что-то своё. Но никто не может разрешить ко всеобщему удовлетворению эту загадку, самую таинственную из всех.

Time--

Среди нас есть группы, которые пытаются это сделать. Но они спустя годы лишь отзвук их собственного голоса доноситься до них, и они понимают, что решения, найденные сегодня, на следующий день потеряют силу. И среди нас есть те, кто бегут от этого, отказываясь испустить этот крик. Это те, кто поместили себя в скорлупу эгоистичного безразличия. Но и их мечты претерпели изменения, стремления были разрушены, а желания забыты. Ничто не остаётся навечно неизменным, ведь кто мы есть, если не маленькие люди, смотрящие в лицо неизвестному, которое в миллионы раз больше и в бесконечное число раз старше, чем мы сами.

Ведь как мы можем понять то, что происходит вне нас, когда едва можем осознать то, что происходит внутри? Кроты, копающие ходы сквозь время; прерывистое, нерешительное движение вперёд. Неподвижные памятники, к которым больше никто не прикоснётся. Мёртвые, застывшие мгновения, которые не оживить. Яркость солнечного света и седина слёз, прочно смёрзшиеся вместе, навечно застыли на шоссе времени.

Но червячок движения всё же точит ходы в этой бесконечной малости, называемой настоящим временем. Жизнь не длинна. Она не простирается перед нами и не трепещет флажком позади нас. Мы называем настоящим временем невероятно короткий миг с очень размытыми границами. Это мгновение, постоянно существующий миг, который кажется застывшим вокруг нас, когда мы делаем глоток из его чаши.

12345

И эти мгновения оставляют нас одно за другим. Они целыми кучами отлетают от нашей ауры и застывают вкопанные позади нас. Как же мы их растрачиваем!

Такова моя философия времени. К тому же это должно быть и философией молодости, иначе я вообще не осмелился бы назвать философией это невнятное бормотание. Но есть причина, по которой я пытаюсь жить определённым образом, ведь я уверен, что есть шкала, по которой мы себя оцениваем. Спеши! Спеши! Спеши! Секунды улетают одна за одной. Они ускользают от нас. Недалёк тот час, когда мы умрём. Мы больше не будем поднимать глаза, чтобы посмотреть на звёзды и прокричать вопрос. Наши губы больше не прикоснуться к чаше. Тогда мы тоже будем стоять как вкопанные на дороге времени. Жалки и безжизненные маленькие фигурки. Умершие и вскоре после этого забытые, независимо от того, насколько нас почитали во времена славы. У календаря славы страницы переворачиваются часто, и мало кто переходит на следующие.

Спеши! Спеши! Нельзя терять время. Нет времени на долгие приготовления. Наши позиции так шатки, наше существование так незначительно, наше бессмертие внушает так много сомнений. Мгновения летят. Двигайся быстрее и сберегай по несколько мгновений за раз. Живи быстро – и проживёшь долго. Нет времени на пустые мечтания. Нет времени на бесцельное строительство. Есть время только на то, чтобы жить и испробовать вино жизни. Нет времени на страхи. Нет времени на беспокойства. Только этот миг, ведь это единственное в жизни, что достойно того, чтобы его беречь.

delay

*****

Самое продуктивное время для саентолога — то, которое он проводит в Учебном Лагере. ЗАПИСЫВАЙСЯ!

(За подробностями обращайся к руководителю организации, в которой ты получаешь услуги. Заявки должны быть оформлены до 20 января)

С большой любовью,

Группа PR и продвижения учебного лагеря Организаций Рона СНГ.

(наша группа на ФБ: https://www.facebook.com/groups/ronsorgcamp/)

Leave a Reply