Подпишись на рассылку «Свободная саентология»

Подпишись на рассылку

Творчество саентологов:


IIX Международная конвенция организаций Рона — рассказ и фото

(выпуск рассылки от 17.11.2011)

8-9 октября 2011 в Подмосковье прошла очередная, восьмая Международная конвенция организаций Рона.

Эта конвенция – удивительная возможность для нас встретиться в Пространстве, ибо мы уже нашлись во Времени… Мили и километры отделяют нас друг от друга, но что значат они для Друзей? Всего лишь немного времени в пути!

В конвенции приняли участие саентологи из шести стран мира: Беларусия, Германия, Украина, Соединенные Штаты Америки, Швейцария, и конечно же Россия.

13 марта этого года Рону Хаббарду исполнилось бы 100 лет. И наша восьмая международная конвенция была посвящена этому событию — 100-летию со дня рождения Хаббарда!

Участников конвенции ждал сюрприз – во время регистрации каждый мог получить «записку от Рона». Несколько сотен цитат из писем и лекций Хаббарда были распечатаны и сложены в коробку, организаторы установили «телепатическую связь с Источником», и каждый участник мог мысленно задать вопрос Рону и вытащить записку с ответом :) Удивительно, но это сработало: записки действительно оказывались ответами на те вопросы, которые загадывали ребята!

Рон был удивительным, потрясающим, невероятным человеком. Он был философом, моряком, писателем, фотографом, музыкантом, администратором, гуманистом. За свою жизнь он сделал очень, очень многое. Но самое главное – благодаря ему у нас есть саентология и дианетика, у нас есть Мост к Полной Свободе.

Рон говорил: «Никакие богатства, драгоценности или дворцы не ценятся так высоко, как просто счастье, которое часто ищут, но редко находят. Но послушайте! Счастье – вот оно, до него рукой подать. Чтобы отправиться в поход за ним, нужны лишь два волшебных слова: «Начало сессии».

И теперь, благодаря ему мы каждый день можем слышать и произносить два этих волшебных слова – и с нами случаются счастье и настоящие чудеса :) Мы становимся клирами и ОТ, мы можем действовать и управлять, помогать и общаться. Мы улучшаемся, побеждаем и можем менять мир вокруг нас к лучшему!

Поток нашей благодарности Рону бесконечен! И к его 100-летию саентологи организаций Рона сделали ему и нам всем подарок – сняли настоящий фильм.
Ребятам очень хотелось передать это чувство к нему и нашу безмерную признательность. Но как это сделать? Красочно пересказать его биографию? Снять помпезное кино о его подвигах? 
Хотелось, чтобы этот фильм был сильным и нежным, смешным и трогательным, праздничным и легким одновременно. И совершенно не хотелось делать его громоздким и помпезным. Так что задачу ребята поставили себе непростую :)

Рон сказал однажды: «Чтобы узнать, прожил ли человек жизнь с пользой, достаточно задать два вопроса: «Сделал ли он то, что намеревался сделать? И были ли люди рады тому, что он жил?».
И вот сегодня, через 100 лет мы видим в фильме… детей. В России растет уже настоящее поколение саентологических детей – наших детей – которые, несмотря на свой юный возраст, уже двигаются по мосту. Они станут взрослыми и у них тоже будут дети-саентологи. А это значит, что и через 100 лет саентология будет жить и распространяться на этой планете и нас уже не остановить! :) Что может быть лучшим признанием?

Фильм называется «100». Впервые ребята показали его на вечеринке, посвященной 100-летию со Дня рождения Хаббарда. Это очень трогательный и забавный фильм, где дети разных возрастов вместе делают праздничный торт для Рона и рассказывают о том, что они узнали о саентологии и своих первых шагах на этом духовном пути.
У нас действительно получилось праздничное открытие конвенции :)

 

Лекция Эрики «Доверие» была настоящим подарком – с глубоким смыслом, эмоциями и живыми примерами из жизни. Очень часто, потерпев провал в отношениях, человек отгораживается от мира: «и зачем я поверил?», «мне не стоило ему доверять!»… Делают ли такие решения нас способнее, свободнее? Доверие – неотъемлемая часть настоящей дружбы.
Эрика поделилась своими воспоминаниями из того периода, когда она только начала заниматься саентологией. И первым озарением на этом пути было осознание себя духовным существом – Эрика живо воспроизвела воодушевление и восторг того времени
J А немного позже её друг в организации сказал, что Рон Хаббард – его друг. Он не знал его лично, никогда не видел живьём, но он сказал: «Я читаю его книги и через них Рон общается со мной. Он мой друг.» Для Эрики это было вторым потрясающим озарением – что твоим другом может быть человек, которого ты ни разу не видел. И с тех пор она решила, что Рон и её друг тоже  :)
 Доверие не означает переложить на другого все свои беды и тревоги – «пусть теперь кто-то другой позаботиться об этом», она нисколько не снимает с человека его личной ответственности за самого себя. Но это способность принять заботу другого, его управление и АРО. Чтобы двигаться по Мосту нам необходимо доверять одитору и К/Су, супервайзеру и напарнику, друг другу и Рону, и, конечно же себе :)

По сложившейся традиции, на конвенцию в России мы приглашаем особых гостей. В этот раз такой почетной гостьей стала Валери Стенсфилд – одитор класса 9 из Соединенных Штатов Америки. Она училась в Сент-Хилле, знала лично Рона Хаббарда и Билла Робертсона. Во время своей лекции «Философия духовной свободы — взгляд ветерана» Валерии поделилась с нами своими воспоминаниями о тех временах, когда Рон разрабатывал технологию, когда в Церкви действительно витал дух свободы и творчества и слова дочки Рона Дианы «Саентология – это весело! Если это не весело – это не саентология!» были не только словами, но описывали действительность. Валерии уделила нам много времени, рассказывая забавные истории «тех добрых времён» и отвечая на наши вопросы.

Нас впечатлила энергичная пожилая леди, которая в этом году отметила свой особенный юбилей – 50 лет в саентологии! Когда в ЦС наступили трудные времена и её новое руководство изменило целям и намерениям, которые Рон вложил в саентологию, Валерии покинула церковь. Многие люди уходили тогда из ЦС подавленными, разрывая отношения не только с церковью, но и с саентологией. Некоторые продолжали предоставлять одитинг и обучение, но опасаясь атак со стороны ЦС, делали это скрытно и зачастую меняли названия и термины, чтобы к ним не было претензий. Мы искренне восхищены мужеством Валерии, которая несмотря на яростные нападки со стороны ЦС, открыто заявляла о своих взглядах на происходящее, продолжила одитировать и не скрывала, что она предоставляет дианетику и саентологию. Рон писал, что сила – это способность удерживать положение в пространстве, а еще: «Сила это бытиё способным делать то, что делаешь, когда делаешь это». Своей жизнью Валерии продемонстрировала истинную силу.

Конвенция – это еще и место, где встречаются саентологи разных поколений. После ветерана Валерии мы с интересом слушали молодого саентолога – Лада Царь, руководитель организации Рона «Центральная» из Иркутска прочла лекцию «Постулат живой и мёртвый».

Лада регулярно проводит лекции у себя в организации, а здесь она впервые выступала на «большой сцене» – и справилась с этим отлично. На реальных примерах из жизни Лада подробно разобрала причины, почему одни наши постулаты срабатывают, а другие остаются пустышками, не приносящими никаких результатов. Когда у человека действительно есть реальность и ясная картина того, что он хочет получить, тогда мечты и намерения сбываются легко. Но бывает так, что человек не видит сам причин того, почему «хочу семью» или «хочу устроиться на работу» так и остаются лишь идеями. И тогда на помощь может прийти опытный саентолог, который поможет разобраться с непониманиями и барьерами и сделать постулаты по-настоящему живыми.

Самое красочное и творческое мероприятие конвенции — вечерний концерт открывался цитатой Рона:

«Песня путешествует в веках. Она не ржавеет. Ее не нужно полировать, ремонтировать, смазывать, хранить на полке или в сейфе. Так уж получается, что песня гораздо более могущественна, чем любой когда-либо изобретенный лучемет.»

Классика и рок, лирические песни и юмористические постановки, страстные парные танцы, русские хороводы и гавайская Хула – это был не просто концерт, а фейерверк талантов, яркая команда более чем 50-ти саентологов от детей до пенсионеров. :)

А после – дискотека до ночи, ведь тэтное общение только прибавляет сил, а позитивная энергия требует выхода ;)

Творческая часть конвенции продолжилась утром следующего дня – пару часов было посвящено вернисажу и «саентологической ярмарке». Картины и витражи, роспись по стеклу, разрисованная одежда и украшения из бисера – у нас много талантливых саентологов! Здесь же был представлен очередной выпуск журнала «Плавающая стрелка», посвященный программе детоксикации. 

Последним мероприятием конвенции была лекция Макса Хаури «Воля к жизни». У Рона есть хорошее определение жизненности: «Это движение вдоль определённого курса, побуждаемое целью и с определённым местом назначения. Оно состоит по большей части в том, чтобы удалять барьеры в русле движения, удерживать границы твёрдыми, игнорировать всё отвлекающее, и вновь и вновь побуждать и усиливать продвижение по руслу. Это жизнь.»
В своё время, изучая жизнь во всех её проявлениях, Хаббард поставил ряд экспериментов с растениями, доказав, что даже простые жизненные формы имеют осознание и волю к жизни, которая может быть подавлена или поддержана.

Конечно же, бывает трудно противостоять подавлению или жизненным неурядицам, но именно осознанное желание жить и продолжать Игру помогает человеку пройти даже через тяжелые катастрофы. Если человек хочет жить – он будет здоров.
Мы становимся подвержены подавлению только когда сами пытаемся подавить, наказать,  остановить других существ – таким образом, мы начинаем считать, что есть поток, который неприятен и его нельзя конфронтировать. И после этого мы же становимся следствием и переживаем созданное на опыте. Именно поэтому одни люди могут выжить после тяжелых аварий, а другие с трудом переживают небольшую простуду. В любом случае, саентология помогает нам лучше понять себя и других, разобраться с законами жизни и со своими постулатами, и жить более счастливо.

 

Эти два дня были для нас лучшим временем, мы много общались, получили хорошую реальность друг о друге, зарядились тэтой. У нас появились новые друзья и много новых идей. Валери увезла с собой в Америку массу ярких впечатлений о России и русских свободных саентологах – ей нравится делиться своим опытом с друзьями, так что мы протянули на другой континент более чем одну линию связи :) Долгожданным гостем был Отфрид Крумфкольц – прошлую конвенцию в России он пропустил «по семейным обстоятельствам», у него только-только родилась дочка. Зато в свой нынешний приезд он продемонстрировал вполне хороший русский язык, мог обойтись без переводчика, а на обложке 3-го выпуска «Плавающей стрелки», героем которой он был, всем желающим писал довольно сложную фразу: «С наилучшими пожеланиями» :)

Мы расставались нехотя, но с открытыми улыбками и радостными сердцами. Мы знаем, что будем встречаться снова и снова, ибо кому принадлежит Пространство и Время, если не нам? ;)

 

 

С большой любовью,
Группа PR и продвижения учебного лагеря Организаций Рона СНГ.

Пригласи в рассылку свободной саентологии своих друзей: 
рассылка "СВОБОДНАЯ САЕНТОЛОГИЯ"

Подпишись на журнал свободной саентологии «Плавающая стрелка»:
ЖУРНАЛ ДЛЯ САЕНТОЛОГОВ

Присоединяйся к нашей большой группе саентологов
в Учебном лагере Организаций Рона СНГ: 
страница Учебного лагеря Организаций Рона СНГ

Д Е Й С Т В У Й !

Leave a Reply