Подпишись на рассылку «Свободная саентология»

Подпишись на рассылку

Творчество саентологов:


Ещё об играх

(выпуск рассылки от 25.01.2010)

Привет!
В предыдущем выпуске рассылки (21.01.10) мы публиковали одну из мини-лекций Макса Хаури об играх. В конце этой лекции Макс
упомянул Бюллетень профессионального одитора (БПО) №80, от 17 апреля 1956 г.
В сегодняшнем выпуске мы предлагаем вашему вниманию отрывок из этого бюллетеня, касающийся игр.

(пожалуйста, если в тексте втретишь не знакомый саентологический термин – обратись к специальному словарю, краткий словарь ты можешь найти здесь.)

************************************************

Весь предмет игр ввел в жизнь новый материал. Недавнее краткое резюме в  Действующем Бюллетене 17 об играх важно для нас в той же степени, в которой оно кратко. Он говорит нам о том, что существует центральная мотивация по любой динамике, которая означает различие между само-определенностью и все-определенностью. Человек является хозяином любой игры, в отношении которой он может избавиться от предвзятого следования одной стороне, другими словами, в которой он может играть за обе стороны. Он приговорен к любой игре (самоопределенность), в которой он может играть только на одной стороне. Командная игра получается в такой игре, где человек играет за одну сторону. Но абсолютное все-определение означало бы способность играть на одной стороне или в качестве части любой команды, при условии обладания способностью играть на любом и всех уровнях любой динамики.

Но важно здесь то, что игры всегда “несут поражение”. Как только у человека пропадает желание наносить поражение, у него, конечно же, пропадает желание выигрывать и тогда он теряет все-определение и тонет в само-определении. Игры, если их рассматривать в целях нашего одитинга, это “соревнования в нанесении поражений”. Самое главное нанесение поражения – это занятие пространства. Даже в настольных шахматах целью является занятие пространства и игра заканчивается при наличии определенного пространства, в данном случае обозначаемого посредством занятия площади, нанесения поражения, но не-вхождения в него. Эта очень мудрая игра, шахматы, действительно уловила саму суть, поскольку никто не может РЕАЛЬНО нанести поражение тому, что не имеет пространства, – тэтану. Шахматы заканчиваются захватом пространства, чужой король остается невзятым, а только “пораженным”. Таким образом, жизнь можно назвать соревнованием в “нанесении поражений”. Использование силы, пространства, предметов, проблем, стратегии и тактики – все сводится к простой идее о “нанесении поражения”. Война и бизнес отличаются друг от друга только способами нанесения поражения – первая использует силу, а второй – рекламу и производство.

Товарищ по команде – это тот, кто помогает в нанесении поражения врагу. Аберрация, главным образом, – это нанесение поражения товарищам по команде (ложная цель).

Если рассмотреть жизнь как совокупность стремлений нанести поражение, то она становится гораздо понятней. Два человека могут участвовать во множестве игр, некоторые из них они ведут между собой, некоторые – с другими. Они являются противниками в одном, союзниками в другом. Они преуспевают в той степени, в которой они могут определить свои игры. И в каждой игре нанести поражение соответствующему врагу. Браки распадаются только потому, что муж и жена запутываются в играх между собой.

************************************************

С большой любовью,
Группа PR и продвижения учебного лагеря Организаций Рона СНГ.

Пригласи в рассылку свободной саентологии своих друзей: рассылка "СВОБОДНАЯ САЕНТОЛОГИЯ"

 

Подпишись на журнал свободной саентологии «Плавающая стрелка»:  ЖУРНАЛ ДЛЯ САЕНТОЛОГОВ

 

Присоединяйся к нашей большой группе саентологов в Учебном лагере Организаций Рона СНГ: 
страница Учебного лагеря Организаций Рона СНГ

 

Д е й с т в у й!

Leave a Reply