Подпишись на рассылку «Свободная саентология»

Подпишись на рассылку

Творчество саентологов:


«Единственное, что необходимо для торжества зла — это бездействие хороших людей»

(выпуск рассылки от 09.02.2012)

Слова, вынесенные в заголовок этой статьи принадлежат Эдмунду Бёрку, английскому политическом деятелю и публицисту эпохи Просвещения. 
То состояние, в котором сейчас находится общество, нельзя назвать "золотым веком" — нам еще далеко до идеальной картины, которую Рон ставил целью дианетики: "мир без безумия, преступности и войны". Но это не повод опускать руки, а как раз наоборот! Хороших людей в этом мире намного больше, чем подавляющих личностей, и то, чего нам как раз не хватает — это больше действий, больше сотрудничества и взаимодействия. Нам надо БОЛЬШЕ ЧЛЕНОВ КОМАНДЫ! И больше личной инициативы!

Весенний учебный лагерь организаций Рона запланирован на начало апреля. Ехать или не ехать? Участвовать или не участвовать?
Если хочешь знать наше мнение — мы очень хотим видеть тебя в лагере! Пусть не каждому из нас эта поездка дается легко — надо уладить дела на работе, выделить время и деньги, собрать чемоданы :) … Но оно того стоит! :)

И сегодня мы хотим привести две цитаты из лекций Рона в поддержку тех людей, которые предпочитают занимать активную позицию в жизни.

**********

… Я не знаю, какого черта вы так волнуетесь о том, чтобы избежать неприятностей. Мне сейчас несколько квадрильонов лет, и я ничего никогда кроме неприятностей не имел. Есть один факт, относящийся к этой вселенной — он в том, что в ней все имеют неприятности. Поэтому я не понимаю, почему вам нужно возражать против этого, как будто бы это что-то новое, недавно открытое и странное.

Способ действительно попасть в неприятности состоит в том, чтобы сконцентрироваться на избегании неприятностей. В этом случае вы ставите себя визави с тотальной фиксацией, и ничего не будет происходить, и тогда уж вы наверняка попадете в неприятности.

Но иногда какой-нибудь новичок приходит в Морскую Организацию в тот момент, когда там происходит какая-нибудь разборка, и он слышит, как кто-то кричит, срывая голос, так что даже корпус корабля трясется, и он говорит: “У них плохой характер”. Нет, нет. Он просто увидел людей, которые плохо выполняют свою работу. Именно это выясняется при анализе данной ситуации.

Так что, способ избежать ошибок в работе состоит в том, чтобы выполнять ее правильно с первого раза, и лучший способ выполнять ее правильно с первого раза состоит в том, чтобы послать к черту мысли о том, попадете вы в неприятности или нет. Настоящий способ попасть в неприятности — это ничего не делать.

Вы заметите, что те личности, которые действительно очень низко опустились по шкале, проявляют настоящее искусство ничегонеделания. Они — мастера ничегонеделания, и у них всю жизнь возникают неприятности. У этого правила нет исключений. Они повсюду попадают в неприятности.

И кроме того, конечно, причина всего этого остается неизвестной, поскольку они не делают ничего. Вероятно, единственной причиной того, что мы когда-либо попадали в неприятности с Дианетикой и Саентологией, было то, что мы с самого начала не положили наши большие клешни на всю эту чертову планету и не стали очень широко применять технологию. Поскольку, очевидно, общество находится в таком состоянии, когда его нельзя одитировать.

До сих пор вы могли прекрасно существовать в обществе, не предоставляя никаких услуг как одитор, но если вы знаете как что-то сделать, если вы знаете, как что-то излечить, и не будете делать это и излечивать это, то следующее, что с вами произойдет — общество вас возненавидит. Это правда. Это правда.

На самом деле именно это создает для нас неприятности — недостаточно энергичная работа в этом направлении и недостаточно широкий охват в смысле предоставления услуг в больших масштабах.

Время от времени нам приходится бороться с власть предержащими, и они показывают нам зубы и когти, всячески препятствуют нам и, тем не менее, мы обнаруживаем… Странность здесь в том, что, хотя нам приходится затрачивать значительные усилия для того, чтобы защитить себя, но смешное здесь состоит в том, что у всех этих деятелей гораздо больше неприятностей, чем у нас. Это очень интересно, но они действительно имеют неприятности. Они вообще не делают свою работу. Все, что они делают — они вмешиваются в дела тех, кто пытается сделать свою работу. Если вы понаблюдаете за всем этим, то создается очень интересная картина.

Если бы мы в Саентологии полностью посвящали себя тому, чтобы избегать неприятности, знаете, что бы произошло? Мы бы не проводили никакого одитинга, процессинга или обучения ни в каком виде, мы бы ничего не организовывали, и затем, в следующей жизни, и в последующей жизни, и в последующей жизни у нас просто было бы все больше, больше и больше неприятностей, потому что все приходило бы во все больший, больший и больший хаос. Понятно?

 Что-то подобное и происходит с членами команды, которые начинают обособляться. Они обособляются, они прячут свои щупальца под панцирь и говорят: “Да, если я просто на самом деле обрублю эту линию… Я знаю, что вон там в корпусе дыра, но это не относится к функциям моего отдела”. И вы получаете разрушение из-за специализации.

И организация, которая подобным образом начинает делиться на кучки сверхобособленных людей, в конце концов причиняет всем им огромное количество неприятностей. У них возникнут неприятности. Они сами порождают свои собственные неприятности. Это происходит из-за того, что они не сотрудничают. У них отсутствуют, на личном уровне, линии связи и линии коммуникации. И в результате они не очень хорошо сотрудничают. …

(Л. Рон Хаббард, лекция "Почему организация имеет успех", 17 октября 1969 г.)

**********

… Люди кажутся скромными, они не любят устраивать шум, и вся цивилизация построена так, что хорошим человеком считается тот, от которого не бывает никаких неприятностей. Это хорошо для птичек. Если вам хочется, чтобы цивилизация погибла в дыму, то нужно иметь именно такую цивилизацию. Ни от кого никогда не бывает никаких неприятностей.

Кто-то дает вам незаконный приказ, но не получает с вашей стороны никаких неприятностей по этому поводу, — и теперь вы склонны попадать в неприятности. Поскольку вы ухудшили всю деятельность корабля в целом — вы приняли незаконный приказ. И с этого момента корабль начинает разваливаться.

Ценным человеком является не тот, от которого нет никаких неприятностей. А если вы так не думаете, то вы можете укомплектовывать свой корабль прямо из морга. ….

(Л. Рон Хаббард, лекция "Добро пожаловать в организацию", 16 октября 1969 г.)

 

************************************************

 

С большой любовью,
Группа PR и продвижения учебного лагеря Организаций Рона СНГ.

Пригласи в рассылку свободной саентологии своих друзей: 
рассылка "СВОБОДНАЯ САЕНТОЛОГИЯ"

Подпишись на журнал свободной саентологии «Плавающая стрелка»:
ЖУРНАЛ ДЛЯ САЕНТОЛОГОВ

Присоединяйся к нашей большой группе саентологов 
в Учебном лагере Организаций Рона СНГ: 
страница Учебного лагеря Организаций Рона СНГ

Д Е Й С Т В У Й !

 

 

 

 

Leave a Reply