Подпишись на рассылку «Свободная саентология»

Подпишись на рассылку

Творчество саентологов:


Дух игры. Победы и поражения.

(выпуск рассылки 26.01.2009)

Привет!

По версии одного из многих календарей, существующих на этой планете, именно сегодня наступил новый год. Так что, для любителей начинать новую жизнь «с понедельника» сегодня прекрасный шанс изменить свою жизнь в лучшею сторону! ;)

А мы в сегодняшнем выпуске рассылки рады предложить тебе одну из замечательных мини-лекций,  которая была прочитана Эрикой Хаури на одном из подведений итогов в последнем учебном лагере.

Приятного чтения!

(пожалуйста, если в тексте встретишь не знакомый саентологический термин — обратись к специальному словарю; краткий словарь ты можешь найти здесь.)

************************************************

 Дух Игры, победы и поражения.

Лекция Эрики Хаури, прочитанная в Учебном лагере Организаций Рона СНГ, октябрь 2008 г.

 

Сегодня я хотела бы немного об играх, о предмете, касающемся игр — это победы и проигрыши.

 

Некоторые люди, находящиеся на КСХ /один из начальных курсов/, действительно бывают шокированы тем данным, что жизнь представляет собой игру. И они смотрят на все те проигрыши, когда они играли, например, в шахматы… И некоторые люди думают: «Ну, игра приравнивается к проигрышам».

 

Некоторые люди хотят, чтобы была гарантия того, что когда они начинают игру – они обязательно выиграют. При этом они говорят: «Я хочу поиграть в игру!» Но как же можно играть в игру, когда абсолютно точно известно какой будет конец? Либо вы играете в игру, и тогда неизвестно выиграете вы или проиграете, либо вы делаете что-то, что известно точно.

 

Я понимаю это, мне тоже нравится, когда у меня есть стабильные данные. Так что стабильное данное для игры это: «мы выиграем!». Ну как? (смех в зале) Супер? Супер!

 

Нет, нет. Вам это очень быстро наскучит. Вы попытаетесь изобрести игру, в которой вы возможно проиграете. Потому что дух игры как раз и является тем, что возможен либо проигрыш, либо выигрыш.

 

Но в игре есть стабильное данное. И это не то, что вы выиграете или проиграете. Например, тэтан. По сути, он ЕСТЬ! Ни больше, ни меньше. Он есть. И он может играть.

 

Например, дружба является не-игровым состоянием, вы не можете выиграть или проиграть друга. Вы не ставите деньги на своих друзей, или, например, так: «Если ты дашь мне немного денег, то ты можешь взять моего друга!» Это невозможно. У вас или есть друг или у вас нет друга. Даже когда этот человек говорит вам: «Ты больше не являешься моим другом», вы все рано можете относиться к нему как к другу. Вы не можете потерять его! Может быть, он может потерять вас, но если вы не согласны с этим, то вы не потеряете его.

 

Это хороший момент. То, что связано с тэтаном и с его улучшением не может быть потеряно или проиграно. То, что вы можете потерять — это обладательность. И чувство, что вы лучший, если вы настолько глупы, чтобы играть в эту игру. Я имею в виду, что играть в эту игру «Я лучший!» – глупо. Потому что хорошая новость в том, что ВЫ самый лучший! (смех в зале) Марина, ты самое лучшее, из всего, что у нас было когда-то. (смех в зале) И лучшая Маша! Мы все – самые лучшие. (смех в зале)

 

Но, например, в игре вы можете сказать: «Сейчас игра в том, чтобы построить дом!» Например, вот этот красивый дом здесь. И затем может быть тысячелетие пройдет, и может быть, к тому времени здесь будут летать летучие мыши и ползать муравьи… И дом разрушится. Мы (как тэтаны) все еще здесь, а дом – уже нет…

 

Из зала: Мы же в саентологии играем в игру, где выигрывают все, большинство. Вот не только я выигрываю, но и мой преклир выигрывает. И люди, которые их окружают. Это уже не игровой момент? Все-таки хочется сделать это игрой. Как это?

 

Из зала:  Тоже игра. Такая кажется лучше, чем когда один выиграл, а другой проиграл.

 

– Мы можем играть в эту игру только потому, что можем конфронтировать и выигрыш и проигрыш. То есть вы немного более продвинулись.

 

…И мы немного перепрыгиваем от самого низкого уровня к самому высокому уровню игры и переходим к Игре Игр /саентология/. Почему в Игре Игр каждый может выиграть? Потому что мы все – тэтаны. По сути, мы не можем проиграть. Когда мы думаем, что мы проигрываем – мы проигрываем, но когда мы думаем, что мы выигрываем — мы выигрываем.

 

Поговорите с кем-нибудь, кто проходит жесткие Тренировочные  Упражнения, прямо посреди жестких ТУ, когда действительно тяжело. Он на самом деле почти уверен, что он проиграл эту игру! Вы испытывали это на опыте, жесткие ТУ?

 

Из зала:  Да! Я думала, я никогда это не пройду! (смех в зале)

 

Да. Я помню это как поток два  /входящий поток/, когда очень милые люди вдруг начинали атаковать меня! Реально! Я была очень шокирована. Они меня делали ответственной за их плохие ощущения. Но потому что я была уверена, что выиграю, я просто говорила этому человеку: «Хорошо. Мы продолжаем». И, знаете что? Они сначала просто следуют моему указанию. А потом, через несколько дней, они приходят и говорят: «Ты знаешь что? Я практически хотел убить тебя. Но теперь я чувствую себя гораздо лучше!»

 

То есть, в саентологии у нас есть что-то, что представляет собой поражение – это реактивный ум и аберрации. Но на самом деле никому не нужны аберрации, чтобы быть счастливым. Так что никто не переживает, что реактивный ум куда-то «улетает».

 

Так что очень удачно, что у нас есть возможность играть в эту игру. В этой игре мы можем изменить каждый проигрыш в победу. У вас тоже есть люди, которых вы знаете, которые переживали плохие вещи в своей жизни. И у вас наверняка были тяжелые времена. В лагерях на жестких ТУ. Или в Москве. Или где-то еще. И у вас может быть два различных отношения к этому. И вы можете сказать: «Я такая бедная и несчастная. Я такая несчастная. Я все потеряла. Все. Мои деньги, мужа, детей. И группу. Я потеряла все…» Или вы можете сказать: «Ну хорошо. Как я могу уладить ситуацию? Мой муж убегает от меня. Если я потороплюсь, я успею его еще перехватить прежде, чем поезд уедет. Да. Я могу уладить это. Пока. Я пошла!». И такой человек уладит ситуацию.

 

Так что когда у вас есть саентология, вы можете перевернуть любую плохую вещь в хорошую. Не то, чтобы саентологи никогда ничего не теряют, не проигрывают. Они могут потерять зонтик или деньги. Но они могут найти или создать новые деньги или новые зонтики. И это по сути и является Игрой Жизни. Вы получаете опыт и ваша удача оказывается у вас в руках. Так что вы можете учиться на плохих вещах и вы можете наслаждаться хорошими вещами.

 

Но вот одна вещь никогда не поможет вам. Когда вы садитесь вот так в апатии и говорите: «Игра закончена!» В таком случае игра на самом деле закончена. Но вы всегда можете встать и сказать: «Ну все. Вот теперь я что-то сделаю!» И я желаю вам этого, что вы всегда будете подниматься, вставать и продолжать Игру Жизни.

 

Спасибо.

(аплодисменты)

************************************************

 

В каждом лагере (http://saentolog.ru/articles/1614) ты можешь услышать около четырнадцати подобных лекций Макса или Эрики Хаури на самые разные саентологические темы. Приезжай, тебе понравится!

С большой любовью,

Группа PR и продвижения учебного лагеря Организаций Рона СНГ.

 

Пригласи в рассылку свободной саентологии своих друзей: рассылка "СВОБОДНАЯ САЕНТОЛОГИЯ"

 

Подпишись на журнал свободной саентологии «Плавающая стрелка»:  ЖУРНАЛ ДЛЯ САЕНТОЛОГОВ

 

Присоединяйся к нашей большой группе саентологов в учебном лагере организаций Рона СНГ: 
страница Учебного лагеря Организаций Рона СНГ

 

Д е й с т в у й! 

 

 

 

2 comments to Дух игры. Победы и поражения.

Leave a Reply