Подпишись на рассылку «Свободная саентология»

Подпишись на рассылку

Творчество саентологов:

ДИАНЕТИКА: И МИР БОЛЬШЕ НЕ ОСТАЛСЯ ПРЕЖНИМ

9 мая 1950 года вышла в свет книга Дианетика, «Книга Первая», как  назвали её в последствии.
И МИР БОЛЬШЕ НЕ ОСТАЛСЯ ПРЕЖНИМ.

Дианетика изменила жизни людей. И даже те, кто не сталкивался с ней непосредственно, так или иначе находятся под её влиянием. Дианетика изменила медицину — во многих клиниках стало принято соблюдать тишину во время операций, изменился подход к принятию родов, отношение к младенцам, официальная наука признала существование пренатального опыта индивида…

** ADVANCE FOR FRIDAY AMS, JULY 8 **This photo released by the L. Ron Hubbard Library, shows Church of Scientology founder L. Ron Hubbard in May 1968 in the south of France. (AP Photo/Credit: "Reprinted with permission of the L. Ron Hubbard Library".

Принципы дианетики и другие жизненные законы, открытые Роном Хаббардом, влияли на официальную псхологию, эзотерику и духовные практики. К примеру, основатели гештальт-терапии взяли очень много из ранних дианетических разработок (хотя мало кто из последователей об этом знает). Техники перепроживания и пересмотра прошлого широко распространились в различных психологических школах.

Другим известным духовным лидером, кто был знаком и принимал идеи Хаббарда, был популярный и поныне Ошо. Бхагаван Шри Раджниш, или Ошо (его имена означают «растоворенный в океане», «божественный», «достигший»), — один из наиболее неоднозначных учителей прошлого столетия. Профессор философии, мистик и просветленный мастер. Книги этого религиозного деятеля нашего времени пользуются наибольшей популярностью среди увлекающихся медитацией и восточной философией.)

Вот любопытный отрывок из книги «ОШО. ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО. ОККУЛЬТНЫЕ ТАЙНЫ.» (Osho. Psychology of the esoteric. Hidden mysteries. Osho international foundation 1980-1997)

….

На Западе Рон Хаббард изобрел новое слово, он создал новую науку. На Востоке она является древней. Эта наука называется «временной след». Хаббард считает, что все то, что пережил человек — будучи человеком или животным, растением или камнем — в какой бы форме он ни существовал в бесчисленном количестве своих жизней, — весь поток воспоминаний об этом все еще существует внутри него. Этот поток может быть выявлен, и можно сделать даже так, что человек заново переживет эти воспоминания.

pamyat3

Из всех открытий, сделанных Хаббардом, это является самым ценным. Говоря о временном следе, Хаббард полагает, что внутри человека существуют энграмы / инграммы, от лат. engram-след на клетке/. С одной стороны мы обладаем памятью, которая помнит о том, что случилось вчера или днем раньше. Это наша «рабочая» память, память, которую мы используем в своей повседневной жизни. Она функционирует так же, как каждый хозяин магазина или бухгалтер ведет финансовый отчет; это — наша рабочая память. Мы используем ее в течение дня, и затем она стирается — она является временной. Это наша рабочая память, благодаря которой мы выполняем свою повседневную работу, и которую мы затем выбрасываем.

osho

Но еще глубже находится память, которая не предназначена для выполнения работы: память, которая является нашей жизнью, которая суммирует все наши переживания, аккумулирует суть того опыта, который был приобретен нами в течение бессчетного количества жизней. Хаббард назвал это «энграмом» /инграммой/. Эти воспоминания пустили в нас очень глубокие корни. Они хранятся здесь, внутри нас, во всем своем объеме, подобно магнитофонной кассете, лежащей в вашем кармане. Вы можете все это открыть, и когда это происходит, вы переживаете то, что Махавира называл воспоминанием прошлых жизней. Хаббард назвал это временным следом /трак времени/, с его помощью вы можете совершить путешествие в прошлое. Если его выявить, у вас возникнут не воспоминания: вы будете не вспоминать, вы проживете все заново.

Когда все это становится открытым, когда временной след проявлен, у вас не возникает такого чувства, что «я помню». Нет, вы вновь проживаете все это. Попытайтесь понять. Если ваш временной след открыт, это будет нетрудно. Но без этого астрология будет неполной. Самое важное в астрологии — это то, что она открывает ваше прошлое, потому что, если вы узнаете о своем прошлом, тогда вы узнаете и о будущем; ваше будущее будет вытекать из вашего прошлого.

pamyat2

Не зная своего прошлого, вы не сможете узнать о будущем, потому что ваше будущее должно быть ребенком вашего прошлого, ваше будущее должно быть рождено из вашего прошлого. Поэтому сначала необходимо, чтобы весь след вашей памяти был ясно виден. Если он открыт — а для открытия существуют техники и методы — вы ошибаетесь, если думаете, что будете вспоминать о том, как вас шлепал ваш отец, когда вы были шестилетним ребенком. Вы будете не вспоминать себя, когда вам было шесть лет — вы переживете это заново.

Вы будете заново переживать событие. И если в это время я спрошу: «Как вас зовут?», — вы ответите: «Малыш», а не «Уильям Смит Младший»: отвечать будет шестилетний мальчик. Вы будете переживать это событие; а не вспоминать его. Уильям Смит Младший не вспоминает, как он был шестилетним мальчиком. Нет… Уильям Смит Младший стал шестилетним мальчиком. Теперь он будет отвечать — «Малыш»; каким бы ни был ответ, он будет исходить от шестилетнего мальчика.

Если вас отбросило назад в ваши прошлые жизни и вы вспоминаете, что когда-то были львом, и если в этот момент вас потревожить, вы начнете рычать точно так же, как это делает лев. Вы не будете разговаривать по-человечески. Возможно, вы даже станете царапать кого-то ногтями. Если вы будете вспоминать, что были камнем, и кто-то в это время задаст вам вопрос, вы будете молчать. Вы не сможете произнести ни слова, вы останетесь камнем.

man

Хаббард помог тысячам людей. Например, если человек не мог говорить, Хаббард утверждал, что психика этого человека была заблокирована каким-то детским воспоминанием, и он не может двигаться дальше. Тогда он возвращал его назад с помощью временного следа и размыкал его энграм /инграмму/ в то время, когда ему было шесть лет, в той точке, где его рост был заблокирован и он перестал расти. Когда он возвращался в эту точку, эффект от воздействия, оказанного на него его детскими воспоминаниями, исчезал. Затем этот человек снова возвращался в свои тридцать лет, и разница в двадцать четыре года убиралась. Это поразительно, что в то время, как тысячи лекарств могут не помочь че­ловеку заговорить, он начинает говорить совершив путешествие назад по временному следу и затем возвратившись обратно.

Некоторые болезни возникают у вас только из-за этого временного следа. К этой категории можно отнести многие болезни: например, сенная лихорадка или астма. Для пациента, который страдает от сенной лихорадки, существует определенный день: каждый год в один и тот же день, в одно и то же время у него снова начинаются приступы сенной лихорадки. И эта болезнь не поддается лечению. Почему?, потому что, в действительности, сенная лихорадка — это не болезнь тела, это болезнь временного следа, В каком-то месте память была зафиксирована, где-то она была заблокирована.

Например, человек обладает памятью, связанной с двенадцатым месяцем — наступлением сезона дождей. Когда наступает двенадцатый месяц и начинается сезон дождей, человек уже готов, он уже боится того, что произойдет. Вы будете удивлены, но сенная лихорадка, от которой он теперь страдает, является просто чем-то, что он переживает — в действительности, это вообще не лихорадка. Он просто заново переживает то, что случилось в двенадцатый месяц прошлого года. Если сейчас вы начнете его лечить, этим самым вы создадите для него еще больше проблем. Его бесполезно лечить, потому что это не тот человек, который был здесь год назад, и которого в это время можно было вылечить. Вы просто зря расходуете на него лекарства, потому что их принимает тот человек, который существует сейчас, а не тот, который был болен год назад. Между ними двумя нет никакой связи, они не имеют друг к другу никакого отношения. Любое лекарство будет бес­полезным, любое лекарство будет только усиливать его сенную лихорадку, и, следовательно, он будет говорить, что ему ничего не помогает. И затем он снова становится готовым к тому, чтобы то, что произошло в прошлом году, повторилось вновь. Семьдесят процентов всех наших болезней случаются благодаря временному следу. Они были пойманы и зафиксированы так крепко, что мы вновь и вновь переживаем их.

Астрология — не чистое изучение звезд, хотя это и является ее частью. Позже мы поговорим об этом. Кроме изучения звезд, есть еще и другое особое измерение — когда астрология пытается прозондировать будущее человека и установить над ним контроль.

Для того, чтобы понять будущее, необходимо понять прошлое. Для того, чтобы понять прошлое, необходимо прочесть надписи, след от которых остался на наших телах и умах. На вашем теле и уме существуют надписи. С тех пор, как астрология стала работать с на­дписями на теле, она больше не идет так глубоко, как раньше, потому что все это очень поверхностно.

sled2

Если в вашем уме происходят какие-либо изменения, то линии на ваших ладонях также немедленно начинают меняться. Если вас загипнотизировали и вы поверили в то, что через пятнадцать дней вы умрете, и если в течение пятнадцати дней вы погружаетесь в бессознательное состояние и начинаете верить, что через пятнадцать дней умрете… умрете вы в действительности или нет — но линия вашей жизни будет разорвана в определенной точке согласно этим пятнадцати дням. В линии вашей жизни должен будет возникнуть разрыв; тело сделает отметину, указывающую на то, что смерть на своем пути.

Линии, оставленные на теле — очень поверхностное явление. Глубоко внутри находится ум. Однако, ум, с которым вы знакомы, не слишком глубок — он очень поверхностен. Глубоко внутри вас существует ум, о котором вы вообще ничего не знаете.

**************************

С большой любовью,

Группа PR и продвижения учебного лагеря Организаций Рона СНГ.

(наша группа на ФБ: https://www.facebook.com/groups/ronsorgcamp/)

Leave a Reply