Подпишись на рассылку «Свободная саентология»

Подпишись на рассылку

Творчество саентологов:


Действовать или не действовать — часть 2

(выпуск рассылки от 12.06.2009)

Привет!

Мы продолжаем тему «Действовать или не действовать?», поднятую в последнем выпуске нашей рассылки (от 9 июня этого года).

Мы предлагаем твоему вниманию еще один отрывок из лекции Рона Хаббарда «Проект по третьей динамике» (прочитано 30 декабря 1956 года).

(пожалуйста, если в тексте втретишь не знакомый саентологический термин — обратись к специальному словарю, краткий словарь ты можешь найти  здесь.)
 

************************************************
«…Так вот, какую ответственность несет человек, когда он что-то знает? Некий человек твердо уверен в чем-то. Ложится ли при этом на него хоть какая-то ответственность? Если говорить о первой динамике… Если учитывать только первую динамику: нет! Он не несет вообще никакой ответственности. Но есть еще семь динамик. Соотношение семь к одному и это говорит в пользу того, чтобы он рассказал кому-нибудь о том, что он узнал.

Если он видит, как общество или культура приходит в упадок, и просто сидит как зритель, сложа руки, наблюдая за этим… Хотя сам зависит от нее очень сильно. То, я боюсь, что этот человек не берет на себя свою социальную ответственность перед собой. Даже перед собой! Не говоря уже об остальных динамиках. Это невозможно сидеть вот так, сложа руки.

Люди, у которых больше нет интересов в этой вселенной, постепенно угасают. И, в конце концов, они приходят именно к этому. Они ничем не владеют в этой вселенной. У них не хватает семи динамик, даже если они сильны по одной динамике. Только они больше не сильны по одной динамике. Потому, что эта динамика ослабевает в той мере, в которой ослабевают другие динамики.

Можно сказать, что неумение приспособиться к своему окружению – это крайняя безответственность по всем динамикам. Включая отсутствие ответственности за самосохранение. А это значит, что человек покатится по наклонной плоскости, и на этом все будет кончено. Необходимо брать некоторую ответственность за остальные динамики. Иначе вы мертвы!

Вот есть придуманная кем-то штуковина. Хорошенькая маленькая штуковина. Это реальность, аффинити и общение. Жизнь есть жизнь. И любой ныне здравствующий тэтан – это ваш брат или сестра. И всякий раз, когда вы замечаете какую-то ситуацию и ничего не делаете по этому поводу, вы игнорируете вот эту сторону треугольника. Вы говорите: «Этого больше нет!» И вы думаете, что после этого у вас будет какая-то реальность в отношении жизни? И аффинити к ней? Вы понимаете о чем я говорю?

Не важно было ли это что-то хорошее или плохое.

Хорошее и плохое – это просто инструменты, с помощью которых одни люди заставляют других действовать. Понимаете? Хорошее и плохое само по себе это не существует!

Однако, существовало нечто, и мы сказали: «Я не хочу общаться с этим!» «Я не хочу делать что-либо по этому поводу!» какова разница между двумя этими высказываниями? Можно видеть, что никакой разницы нет… «Я не хочу делать что-либо по этому поводу. Я не хочу общаться с этим…» Что происходит с вашей реальностью? Что происходит с вашим аффинити? Что происходит с реальностью и аффинити других динамик?

В результате мы получаем крайнюю обособленность. Нет ничего плохого в том, чтобы быть индивидуумом. Но также нет ничего плохого в том, что бы быть кем-то еще. Нет ничего плохого в первой динамике! Если у вас все в порядке с семью остальными динамиками. Нет ничего плохого в том, что вы пуп Земли! Если все остальные настолько же важны, как и вы. Вы действительно это поняли?

Единственное, что вам не нравиться в важных персонах – это то, что они слишком часто ведут себя так, будто все остальные люди полные ничтожества.

Вы действительно важны. Однако, вы настолько важны, насколько важны семь остальных динамик. Для вас!

На каждом из нас лежит определенная ответственность в этой области в этой Вселенной, какой бы большой она не была. И сколько раз мы не вступали в общение, столько раз мы были вне общения… Поэтому мы всегда можем сказать: «Неправильное действие – это бездействие». Вот большая атомная бомба. «Что я могу сделать с атомной бомбой?! Я – это просто я! Я ничего особого собой не представляю!»

А почему вы – это просто вы?!

Как вы дошли до такого состояния, когда вы – это просто вы. «Ну все разорились. Пять штатов бедствует. На Среднем Западе засуха. И у нас избыток продовольствия». Я не знаю, как мы умудряемся увязать одно с другим. «И нет денег, что бы покупать продукты. И с распределением у нас то-то и то-то, и так далее». И вы говорите: «Ну я – это просто я. Я ничего не могу сделать». Каким образом вы дошли до такого состояния, когда вы – это просто вы, который ничего не может сделать по этому поводу?!

Вы дошли до этого состояния потому, что ничего не делали по этому поводу! Понимаете?

Когда-то рано или поздно каждому придется атаковать тех дьяволов, которые его преследуют. Когда-то. Вы можете сделать это в процессинге, а можете в жизни. Каким образом? Делая что-то! По этому поводу.

Какими бы ни были действия правильными или неправильными, все равно ошибка никогда не будет такой, как в случае, когда ничего не делается по этому поводу. Вам понятно? Невозможно сделать что-то и быть неправым в той степени, в которой вы будете неправы, если не сделаете ничего!

Даже если вы врезались на автобусе в стену – вы пытались вписаться в поворот в последний момент, и врезались боком в гору, и ба-бах! В аварии погибло 15 человек. Вы говорите: «Если бы я не вывернул руль, они все остались бы живы! Ах! Ах! Ах». Чего ради вы выбрали этот последний момент? А? Как вообще возникла эта ситуация? Что ж, вполне возможно, когда вы поехали у автобуса был какой-то странный стук в двигателе, а от тормозов пахло гарью, и вы ничего не сделали по этому поводу. Позднее вы сделали что-то. А затем вы говорите, что были неправы, когда сделали что-то.

Люди не любят, когда их слишком сильно беспокоят другие люди. Поэтому они постоянно говорят другим, что те не правы, когда они действуют, двигаются и дышат. По мнению этих людей, во Вселенной есть только два преступления. Первое преступление – это общаться. А второе – присутствовать. Итак, присутствие и общение – это два наитягчайших преступления из всех, какие только могут быть. Понимаете? Это два наиболее тяжелых преступления. По мнению тех людей, которые хотят вам… только зла…»

************************************************

Когда ты общаешься и действуешь – ты действительно жив! Одитинг и обучение помогают тебе убрать барьеры, которые сдерживают твой настоящий потенциал. Но то, применишь ли ты полученные навыки и способности в жизни – зависит только от тебя.

Будь в контакте с группой – приезжай в Учебный лагерь организаций Рона. На наших линиях в СНГ более тысячи саентологов – позволь им узнать тебя!

Ближайший лагерь состоится в конце сентября этого года – запланируй свою поездку уже сейчас. Также после окончания лагеря, 2-3 октября 2009 года в Москве состоится ПЯТАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНВЕНЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ РОНА – открой для себя большую третью динамику саентологов!
За подробностями обращайся к руководителю той Организации Рона, где ты получаешь услуги. Если еще не присоединился ни к одной из орг – ты можешь найти нужные контакты здесь: http://orgrona.ru/

 

Пригласи в рассылку свободной саентологии своих друзей: рассылка "СВОБОДНАЯ САЕНТОЛОГИЯ"

 

Подпишись на журнал свободной саентологии «Плавающая стрелка»:  ЖУРНАЛ ДЛЯ САЕНТОЛОГОВ

 

Присоединяйся к нашей большой группе саентологов в Учебном лагере Организаций Рона СНГ: 
страница Учебного лагеря Организаций Рона СНГ

 

Д е й с т в у й!

Leave a Reply