Подпишись на рассылку «Свободная саентология»

Подпишись на рассылку

Творчество саентологов:


Что такое тэтан

(выпуск рассылки от 16.01.2009)

Привет!

В сегодняшнем выпуске рассылки мы предлагаем твоему вниманию текст одной из лекций Макса Хаури, которые он читает в лагере регулярно, перед вечерним подведением итогов.

Эта лекция посвящена тебе! Каждому из нас. Она посвящена предмету ТЭТЫ.

(пожалуйста, если в тексте втретишь не знакомый саентологический термин – обратись к специальному словарю, краткий словарь ты можешь найти здесь.)

************************************************

ЧТО ТАКОЕ ТЭТАН?

Лекция Макса Хаури, прочитанная в Учебном лагере Организаций Рона СНГ, октябрь 2008 г.

           

– У меня есть, что сказать вам. Но это немного трудный предмет. Касается тэтана, что такое тэтан. Знаете, что это такое? Когда вы смотрите в словаре (саентологическом) на определение статики – это просто ни это, ни то, ни то, ни то, ни это… Это ни длина волны, ни материя, ни энергия, ни пространство. Ничего. Ни форма, ни женщина, ни мужчина… Хороший вопрос: что вы?

Из зала: Пустота.

– Когда вы слушаете Будду, например… Он приводил пример, когда у него был диспут с индусом  о будущих или прошлых жизнях, он сказал: «Ты, индус, ошибаешься, когда думаешь, что эти прошлые жизни духовного существа представляют собой что-то типа ниточки с бусинками». И то, что ниточка – это как раз тэтан, а каждая жемчужинка представляет собой прошлую жизнь – ошибка. Вы не являетесь ниточкой!

Будда на самом деле сказал, что можно это сравнить с кубиками, когда вы кладете один кубик на другой так, что они не связаны друг с другом. Каждый куб, он сам по себе.

Когда вы смотрите на динамики, у вас есть динамика восемь, динамика семь… Когда вы смотрите на динамику восемь, вы говорите о Боге или о тэте. И ЛРХ говорил, что тэтан происходит из тэты. Каким-то образом бытийность исходит из тэты. И я думаю довольно трудно привести аналогии тому, что из себя представляет тэтан. Потому что тэтан на самом деле это что-то «не-…», «не-…», «не-…». И если сравнивать его с физической вселенной, то всегда какая-то неправильная связь образуется.

Но сегодня мы знаем больше, чем знали во времена Будды. И мы можем привести иные аналогии, нежели ниточку с жемчугом или кубы. Мы можем сравнить всю нашу атмосферу с тэтой. У нас есть воздух и в нем есть некоторая влажность. И время от времени по какой-то причине появляется облако. Я всегда удивлялся, когда наблюдал в горах, как облака появляются. Вы знаете, утром вы там, и это совершенно чистое голубое небо. И вдруг появляются какие-то облака. И иногда бывает по-другому, вы смотрите на облако и внезапно облако исчезает.

Так что если у вас нет тела, нет бытийности – вы просто «не-…». И вы можете представить себе тэтана в виде облака – вдруг вы решаете: БЫТЬ! «Вот я. И я начинаю быть облаком!» И это облако может стать больше. И оно может превратиться в тучу. Может стать еще больше. А может превратиться в шторм, в большой ураган. То есть он может превратиться в довольно сильное «облако». И он просто движется вокруг. И в определенный момент оно становиться все слабее и слабее и  в конечном итоге исчезает. И оно реально превращается в «ничто».

То есть очень важно понимать, что каждый ураган – он в каждый момент другой ураган.

Из зала: И другой тэтан?

– Вот представьте себе, в этой жизни вы обладаете этой бытийностью. То есть в этой жизни я, например, Макс Хаури с моим постом. Вот я представляю собой Макса Хаури. И в следующей жизни я не буду больше этой бытийностью. Она навсегда уходит. Это не означает, что Я больше не существую, но бытийность… она уходит.

Поэтому это и не является ниточкой с жемчугом. Одна жизнь от другой – они совершенно раздельны.

Почему я привожу эту аналогию со штормом или ураганом? Потому что это нечто, что приходит в игру и становиться чем-то очень сильным. Есть достаточное количество туч, которые не собираются стать ураганом. Они просто остаются какими-то маленькими облачками или некоторые из них остаются частью какого-то большого скопления облаков. А некоторые облака становятся реальным ураганом. Они по-настоящему входят в игру и играют игру! Они на самом деле там, чтобы создать эффект. Очень сильный эффект! Они не висхолдируются! Они что-то делают. И это то, как это работает.

И это, на самом деле, так же наша жизнь, мы должны отважиться, чтобы сыграть игру. И каждый из вас может это сделать!  Но вы должны решить войти в игру.

Конечно, это немного противоречит той способности, которую мы все очень сильно ценим – способность к экстериоризации. Так много людей хочет экстеризоваться – фьють, как воздушный шарик улететь… Смотреть на жизнь снаружи. Но иногда это не так просто, когда вы натурально находитесь посреди игры. Ну, вы знаете, этот ураган – он действительно ударяет и работает, и сносит все.  И захотеть выйти оттуда – это немного противоречит, да? Вы посреди игры! И чтобы быть посреди игры и создавать что-то, делать что-то, быть действительно активным – это другое состояние, над которым вы очень усердно работаете, чтобы достигнуть его.

И это как раз бытие ОТ. Оперирующий тэтан. Так что, если вы хотите быть ОТ, если вы действительно хотите играть, вы действительно должны войти в игру, создать что-то и сделать что-то! Вы не должны висхолдироваться или стесняться. Чем больше вы стесняетесь, тем меньше вы ОТ. Так что вы действительно должны войти. И если вы хотите все время экстериоризоваться – это может немного противоречит.

Конечно, вы можете экстериоризоваться. Но тогда шторм просто исчезнет.

Вы понимаете, о чем я говорю?

Из зала: Макс, к чему ты нас призываешь? Не боишься, что Земля с оси сойдет?(смех)

– Нет никакой опасности в том, что вы будете большими ОТ.

Из зала: Нет, если мы превратимся все в ураган?! Макс, представь! (смех)

– Да. Мы можем стать ураганом. Посмотрите на жизнь ЛРХ. ЛРХ действительно вошел в игру. Он был настоящим ураганом. Он по-настоящему создал эффект! Он вошел в игру и люди следовали за ним и делали то, что он говорил. И это было совершенно невероятно! Единственный человек, единственное существо, который в одиночку сделало это – это невероятно. И вы действительно можете сравнить ЛРХ с ураганом.

До сих пор, когда люди разговаривают об этом урагане под названием «саентология», они начинают защищать свои дома с помощью гвоздей и досок: «О-о!! Саентология – это так опасно!» (смех). Видите, он сделал что-то!

Ну и на самом деле вы тоже можете сделать что-то. Вы должны отважиться. Так что вы ждете этого, и я действительно желаю вам того, чтобы вы стали ураганом. Вот через несколько десятилетий вы можете сделать перерывчик. Можете полностью экстеризоваться и насладиться следствием, которое вы создали. И затем вы можете решить хотите вы сыграть новую игру или нет.

Спасибо.

(аплодисменты)

************************************************

 

Входи в такую замечательную игру, как Учебный лагерь Организаций Рона! 
В каждом лагере ты можешь услышать около четырнадцати подобных лекций Макса или Эрики Хаури на самые разные саентологические темы. Живое общение – одна из ценнейших вещей в этой вселенной. Присоединяйся!

С большой любовью,

Группа PR и продвижения учебного лагеря Организаций Рона СНГ.

 

Пригласи в рассылку свободной саентологии своих друзей: рассылка "СВОБОДНАЯ САЕНТОЛОГИЯ"

 

Подпишись на журнал свободной саентологии «Плавающая стрелка»:  ЖУРНАЛ ДЛЯ САЕНТОЛОГОВ

 

Присоединяйся к нашей большой группе саентологов в Учебном лагере Организаций Рона СНГ: 
страница Учебного лагеря Организаций Рона СНГ

 

Д е й с т в у й!

Leave a Reply